Главная Все новости Новости Заповедник планирует создать в Сочи маршруты выходного дня

Заповедник планирует создать в Сочи маршруты выходного дня

0
0
631

Кавказский биосферный заповедник собирается плотно работать с уже существующими маршрутами, не создавая новые.

По итогам 2018 года Кавказский биосферный заповедник посетило 210 тысяч человек, что почти на 10% больше, чем годом ранее. Рост турпотока увеличил доходы заповедника на 7,5% — до 65,6 млн рублей.

«Год прошел удачно, с увеличением от 7 до 10%. Так, туристов стало 210 тысяч, а было 192 тысячи. Традиционно большинство гостей приезжают к нам из Майкопа, Сочи, Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга», — цитирует РИА Новости директора заповедника Сергея Шевелева.

Также в минувшем году в заповеднике побывали гости из Китая, Испании, Индии, Италии, Германии, Англии и Белоруссии. По словам Шевелева, рост интереса туристов к заповеднику фиксируется ежегодно.

В настоящее время на охраняемой природной территории функционирует 12 обустроенных туристических маршрутов, в том числе четыре зимние. Также работают экологические центры.

«Мы развиваем круглогодичный туризм, строим экологические комплексы, где можно посмотреть животных, переночевать, то есть создаем маршрут выходного дня, которых в Сочи почти нет. Развиваем социальный туризм, создаем места отдыха для инвалидов, куда маломобильные люди могут приехать, провести свой праздник в подходящих условиях, в специально оборудованном месте. Также «раскручиваем» зимние маршруты: скитуры, снегоходные. Хотим развивать научный туризм, фотоохоту», — приводит слова Шевелева ТАСС.

«Мы начинаем развивать научный туризм, чтобы человек мог выехать на несколько дней в заповедник и пофотографировать, что сейчас очень любят. Такой вид туризма, когда на вертолетах или лошадях вывозят людей на фотоохоту на пять-восемь дней, очень развит на Камчатке. И мы хотим попробовать это сделать на коммерческой основе», — добавил директор заповедника.

В планах заповедника – обустройство уже существующих маршрутов, а не создание новых.

«Мы хотим обеспечить на действующих маршрутах безопасность, радиосвязь, интернет, поставить указатели, километровые столбы. На обустройство в заповеднике тратится 40% всех заработанных средств. Сейчас у нас 12 туристических маршрутов общей протяженностью 600 км», — сказал Шевелев.

Кроме того, будут организованы туристические маршруты и места отдыха для маломобильных граждан и многодетных семей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Водоканал Сочи обновил списки должников

На сайте предприятия можно ознакомиться с перечнем жителей многоквартирных, частных домов,…