Главная Все новости Культура Юлия Лежнева представит в Сочи программу «Барочная феерия»

Юлия Лежнева представит в Сочи программу «Барочная феерия»

0
11
5,239

Жители и гости Сочи получат редкую возможность услышать звезду мировой оперной сцены Юлию Лежневу.

В Сочи в рамках II Летного фестиваля «Музыкальное соцветие» с программой «Барочная феерия» выступит звезда мировой оперной сцены Юлия Лежнева. Аккомпанировать певице будет ансамбль La Voce Strumentale под руководством дирижера Дмитрия Синьковского.

Новая программы обладательницы «ангельского сопрано» (именно так называют российскую исполнительницу в мировом музыкальном сообществе) объединила сочинения Антонио Вивальди, Фридриха Генделя, Арканджело Корелли.

Талантливую девочку из Южно-Сахалинска заметила Елена Васильевна Образцова. В 16 лет Юлия Лежнева дебютировала на сцене Большого зала Московской консерватории, исполнив партию сопрано в «Реквиеме» Моцарта с Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы». В 17 лет – завоевала Гран-при Конкурса молодых оперных певцов имени Е. Образцовой.

В 2008 году Юлия была удостоена Молодежной премии «Триумф», в 2009 году выиграла Международный вокальный конкурс имени Мирьям Хелин (Хельсинки), а в 2010 – Международный конкурс оперных певцов в Париже.

Большая часть концертов Лежневой проходит за рубежом. В сезоне 2016/2017 годов она выступала с сольными концертами в Берлинской филармонии, Мадриде, Москве, Люцерне, Париже, Дрездене, Мюнхене, Цюрихе.

Редкая возможность увидеть певицу в России представится жителям и гостям Сочи 16 августа. Концерт начнется в 19:30 на концертной площадке Парка науки и искусства «Сириус», сообщает пресс-служба образовательного центра.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Артек съел оленя

Выпущенный всего три недели назад в кавказский заповедник леопард успел поймать и съесть о…