Главная Все новости Культура Сочи примет Евразийский литературный фестиваль ЛиФФт-2018

Сочи примет Евразийский литературный фестиваль ЛиФФт-2018

0
0
870

Писатели, поэты и драматурги приедут на литературный фестиваль в Сочи почти из трех десятков стран мира.

В Сочи с 24 по 28 мая состоится III Евразийский Литературный Фестиваль Фестивалей «ЛиФФт-2018» и III Всероссийский Литературный Фестиваль Фестивалей «ЛиФФт-2018», который соберет на курорте более 170 писателей, поэтов, драматургов, литературных критиков и деятелей культуры из 50 регионов России и 27 стран мира – Австралии, Австрии, Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Литвы, Монголии, Молдавии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Черногории, Чехии и Японии.

Церемония открытия фестиваля состоится 24 мая в Сочинском художественном музее. На протяжении всего дня 25 мая на территории санатория «Светлана» в рамках конкурсной программы будут проходить литературные чтения прозы и поэзии, а также отрытые площадки в формате «свободный микрофон».

На 25 и 26 мая в рамках Евразийского литературного форума и образовательной программы фестиваля также запланированы круглые столы, мастер-классы, семинары, практические занятия, тренинги. Будут представлены новые литературные, образовательные и книгоиздательские проекты.

26 мая участники фестиваля смогут продемонстрировать свою отличную спортивную форму, приняв участие в «Олиффтиаде», предполагающей силовые состязания, показательные выступления в национальных видах спорта. Также в этот день состоится благотворительный легкоатлетический забег в помощь реставрации Детской библиотеки Сочи.

Презентация проекта Евразийского литературного фестиваля «ЛиФФтёнок» для начинающих авторов состоится 26 мая для детей и студентов.

В воскресенье, 27 мая, на открытой сцене на территории санатория «Светлана» пройдет встреча с первым заместителем Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Светланой Смирновой, которая поделится планами по Евразийскому литературному фестивалю и расскажет о других международных проектах Ассамблеи в этом году.

Вечером этого же дня, в 20:00 в Зале органной и камерной музыки состоится церемония закрытия фестиваля, предварит которую проход по красной дорожке номинантов, почетных гостей и участников фестиваля.
Для гостей и жителей Сочи все дни ЛиФФт-2018 будут работать художественные и фотовыставки: мультимедийная выставка Андрея Александéра (Германия) «Вторая жизнь Пергамского алтаря» и фотовыставка «Когда крылья важнее, или Сказка в каждом из нас!» в Художественном музее.

На площади перед библиотекой имени А. С. Пушкина пройдут поэтические встречи в формате «свободный микрофон» и книжная ярмарка издательств России и Евразии. На втором этаже библиотеке организуют встречи с авторами и презентации новых книг.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Школа на Мамайке обойдется бюджету в миллиард рублей

На месте будущего строительства побывала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова…