Главная Все новости Культура В Сочи проведут Евразийский литературный Фестиваль Фестивалей

В Сочи проведут Евразийский литературный Фестиваль Фестивалей

0
0
550

Литераторы из более чем 40 стран мира приедут в Сочи на третий Евразийский литературный Фестиваль Фестивалей.

С 24 по 28 мая 2018 года в Сочи состоится третий Евразийский литературный Фестиваль Фестивалей (ЛиФФТ), участники которого приедут из более чем 40 стран мира. Проведен он будет именно здесь, поскольку по правилам фестиваля, там, откуда родом победитель предыдущего фестиваля, а в 2017 году им стал сочинский поэт Александр Вепрёв.

Фестиваль соберет под одной крышей поэтов, писателей, драматургов, литературных критиков, деятелей культуры и искусства. Для них будет организована насыщенная образовательная программа, включающая в себя литературные конкурсы и мастерские. Торжественную церемонию открытия ЛиФФТ и красную дорожку для его участников проведут в Зимнем театре.

Особую категорию гостей фестиваля составят читатели, которых также намерены привлечь к активному в нем участию. Для них организуют мастер-классы, круглые столы, встречи с авторами книг, а также вручат награду «Читатель года».

«Сочи стал площадкой для проведения знаковых мероприятий не только российского, но и международного уровня. Здесь созданы все условия — начиная с погоды, климата, гостеприимства людей и заканчивая инфраструктурой», — отметила первый заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова.

Сочинские педагоги, работники отрасли культуры и искусства и простые горожане также примут активное участие в фестивале. Для них организуют встречи с писателями и поэтами, а также фотовыставку известного художника, автора проекта «Вторая жизнь пергамского алтаря» Андрея Александера.

В настоящее время созданный администрацией Сочи оргкомитет занимается подбором объектов для проведения литературных встреч и конкурсов, гостиниц для размещения участников и разработкой транспортной логистики ЛиФФТ, главной целью которого заявлено объединение писателей и читателей стран Евразии и создание единого творческого пространства.

Сроки проведения фестиваля совпадают с ежегодным карнавалом в честь открытия курортного сезона, который в 2018 году состоится 26 мая. Организаторы  ЛиФФТ намереваются активно включиться в него и провести световое шоу с привлечением участников берлинского фестиваля света.

Маленькие любители литературы также не будут обделены вниманием. В Сочи презентуют детский фестиваль «ЛиФФтенок», в рамках которого выступят начинающие литераторы. Пройдет и спортивная программа, получившая название «ОлиФФтиада», в том числе футбольный матч между сборной литераторов Евразии и сборной Сочи.

«В этом году в Сочи пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, и мы не можем обойти эту тему стороной. Мы планируем организовать выставку футбольных мячей, поскольку единственный в мире музей мячей создан при нашей Ассамблеи народов Евразии. Всего у нас порядка 800 экспонатов, 30 мячей собирались с разных Чемпионатов мира, каждый со своей отдельной историей», — цитирует пресс-служба мэрии председателя комитета по национальным видам спорта Ассамблеи народов России Николая Бухонина.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи пройдет первенство города по спортивному ориентированию

Сотни спортсменов приедут в Сочи на турнир по спортивному ориентированию. …