Главная Все новости Новости В Сочи заработала система безналичной оплаты за проезд в автобусах

В Сочи заработала система безналичной оплаты за проезд в автобусах

0
0
1,387

Пока расплатиться за проезд без использования наличных средств можно только в автобусах МУП «Сочиавтотранс».

В Сочи заработала столь ожидаемая горожанами система безналичной оплаты за проезд в общественном транспорте. В автобусах МУП «Сочиавтотранс» установлены и работают  терминалы, поддерживающие бесконтактные технологии, а в некоторых из них используются удобные стационарные валидаторы с голосовым сопровождением.

Для оплаты проезда пассажиры смогут использовать бесконтактные банковские карты, смартфоны и другие устройства. Но возможность оплатить наличными водителю останется. Терминал же будет выдавать чек, который и будет являться билетом.

«Перед выбором системы безналичной оплаты проезда рассматривались различные варианты. В частности, был изучен зарубежный опыт и практика различных городов России. Остановились на системе, предлагаемой Сбербанком и его партнерами, так как это крупнейший надёжный банк страны с готовой инфраструктурой, прозрачной схемой работы. При этом внедрение системы производится за счёт инвестора-банка. Город не тратит ни копейки бюджетных средств», — цитирует пресс-служба мэрии первого заместителя главы города Мугдина Чермита.

Аналогичная система оплаты проезда, разработанная Сбербанком и «Золотой Короной», функционирует более чем в 30 городах России, в том числе Московской области, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Волгограде, Ростове-на-Дону.

«В ближайших планах, по задумке главы города, внедрение единых транспортных карт, которые позволят гостям нашего города использовать их региональные карты. Так, ростовчанин или москвич, приехав в Сочи, сможет проехать по своей транспортной карте в любом автобусе», — рассказал помощник главы города Александр Плотников.

Пока расплатиться безналичным способом  можно только на городских маршрутах. Однако вскоре терминалами будут оборудованы автобусы МУП «Сочиавтотранс», осуществляющие пригородные перевозки, а в перспективе весь общественный транспорт курорта перейдет на единую систему оплаты проезда.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Леопард Генерал в Сочи вошел в число самцов-производителей

Престарелого хищника не дали списать со счетов сотрудники Центра восстановления леопарда н…