Главная Все новости Происшествия В Сочи закладчик наркотиков получил девять с половиной лет

В Сочи закладчик наркотиков получил девять с половиной лет

0
0
142

Молодой человек входил в состав преступной группы, специализирующейся на сбыте наркотиков.

Центральный районный суд Сочи вынес приговор 21-летнему жителю Краснодарского края, который обвинялся по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

Как было установлено в суде, в августе 2019 года молодой человек присоединился к преступной группе, занимавшейся сбытом наркотиков на территории Сочи посредством так называемых закладок. Исполняя отведенную ему роль, юноша получал через сеть интернет синтетический наркотик «соль», фасовал его на мелкие партии и делал закладки.

Задержан молодой человек был в сентябре 2019 года на платформе Мамайка перегона Дагомыс – Сочи по подозрению в совершении правонарушения по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств без назначения врача». При личном досмотре у задержанного нашли и изъяли десять пакетов с наркотическим веществом синтетического происхождения массой более трех граммов.

Суд, учтя позицию транспортного прокурора, признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

«Уголовное дело в отношении другого участника преступной группы выделено в отдельное производство, проводятся следственные действия», — говорится в сообщении пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В аэропорту Сочи могут открыть «курилки»

Аэропорт готов открыть комнаты для курения, если в них возникнет необходимость. …