Главная Все новости Спорт Матч «Сочи» — «Оренбург» перенесли

Матч «Сочи» — «Оренбург» перенесли

0
0
162

Десять игроков сочинской команды болеют вирусной ангиной.

Футбольный матч 18-го тура Российской премьер-лиги между клубами «Сочи» и «Оренбург» перенесен на резервную дату. Накануне стало известно, что десять игроков «барсов» больны вирусной ангиной.

«В связи с форс-мажорными обстоятельствами, возникшими у нашей команды (вирусная инфекция у большого количества футболистов и сотрудников), руководствуясь пунктом регламента РПЛ 6.3 и принимая во внимание позицию футбольного клуба «Оренбург» и РПЛ, было принято решение перенести игру 18-го тура «Сочи» — «Оренбург» на один из резервных дней календаря», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ФК «Сочи».

Отмечается, что точную дату проведения игры определят позже.

«Это очень достойный поступок наших коллег из «Оренбурга», которые с пониманием отнеслись к нашей ситуации. Это и есть настоящий fair play, который в таких поступках и проявляется в спорте. Сегодня у нас тренировка, в ней смогут принять участие семь-восемь человек. Остальные долечиваются. Наш медштаб героически отработал в эти дни, и это должно принести свои плоды. Еще раз спасибо «Оренбургу», благодаря им у нас будет время на восстановление, на то, чтобы начать полноценную подготовку к матчу с «Рубином» где-то со вторника», — прокомментировал решение корреспонденту РИА Новости главный тренер ФК «Сочи» Роман Березовский.

«Это правильное решение. Мы с пониманием отнеслись. Конечно, три очка в этом матче не были бы лишними для нас, но надо играть и выигрывать в честной борьбе. Ничего страшного не случилось, сыграем весной. Конечно, это скажется на нас, команда сейчас на подъеме, в хорошем состоянии. Но форс-мажор есть форс-мажор, надо отнестись к этому с пониманием, любая команда, в том числе и наша, может оказаться в подобной ситуации. Не только же дело в турнирной таблице, надо иметь какие-то партнерские, уважительные отношения», — цитирует ТАСС президента ФК «Оренбург» Владимира Кияева.

Напомним, десять игроков «Сочи» попали в лазарет с вирусной ангиной, вернувшись после выездного матча с «Уфой». Игра с «Оренбургом» должна была состоятся в ближайшее воскресенье, 1 декабря.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Сочи впервые примет фестиваль «Жара»

Звезды российского шоу-бизнеса выступят на Красной Поляне. …