Главная Все новости Бизнес Почем квартирка?

Почем квартирка?

0
0
199

Во сколько обойдется аренда жилья на новогодние праздники в Сочи.

Совсем немного осталось до новогодних праздников, и туристам, которые собираются провести их в Сочи, необходимо позаботиться не только о билетах на самолет или поезд, но и об аренде жилья, если размещение в отелях по тем или иным причинам не устраивает.

Не секрет, что зима уже давно перестала быть в Сочи низким сезоном, а новогодние праздники – это пик, когда цены достигают максимума. Особенно это касается проживания как в отелях, так и в частном секторе. Полутора-двукратный коэффициент к предлагаемым сейчас ценам удивлять уже давно не должен – это для Сочи, да и других курортных городов обычная практика.

«Подобный «праздничный» коэффициент чуть меньше, чем в центральной России, но в абсолютных показателях каникулы на море все равно получаются дороже. Арендодатели не очень любят заранее заявлять конкретные цифры, так что, если в объявлении отсутствует ссылка именно на новогодний тариф, смело прибавляйте к ставке 50%, а то и все 100%», — считает генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Так какие расходы на проживание придется понести, если вы собираетесь арендовать в Сочи на каникулах квартиру или даже дом. Стоимость аренды однокомнатной квартиры в новогодние праздники начинается с 1200-2000 рублей в сутки. Находящаяся в 100 метрах от моря небольшая студия в новом доме с хорошим ремонтом сдается в период с 28 декабря по 11 января по 2300 рублей в сутки. В среднем же стоимость аренды одно-, двухкомнатных квартир будет достигать 3000-6000 рублей в сутки, а трехкомнатных — 9000-12000 рублей, что вполне соответствует прошлогодним ценам. При этом основная часть предлагаемого жилья находится в Адлерском и Центральных районах Сочи.

Компаниям или любителям обособиться больше подойдет аренда дома. Например, снять двухкомнатный коттедж со всеми удобствами, оборудованной кухней и бассейном и находящийся в Адлере, можно за 5000 рублей в сутки в праздничные дни. Дороже будет стоить коттедж на Красной Поляне. Например, владелец двухэтажного дома с тремя спальнями кухней, большой гостиной с камином в семи минутах на транспорте от канатной дороги, просит  арендную плату в размере 17000 рублей, правда, эта цена без праздничной наценки.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Сочи впервые примет фестиваль «Жара»

Звезды российского шоу-бизнеса выступят на Красной Поляне. …