Главная Все новости Бизнес В Сочи продают квартиру за 885 миллионов рублей

В Сочи продают квартиру за 885 миллионов рублей

0
0
465

На рынке элитной недвижимости Сочи преобладают частные дома.

Заинтересовавшись рынком элитной недвижимости в Сочи, эксперты проанализировали выставленные в октябре на продажу лоты стоимостью от 100 млн рублей. Выяснилось, что в массе предложений указанной ценовой категории преобладают частные дома.

Количество выставленных на продажу квартир ценой выше 100 млн рублей достигло в октябре всего 27. Самая «маленькая» квартира имеет площадь 114 кв. м, а площадь наиболее просторного предложения – 662 кв. м. Этажность предлагаемых квартир колеблется от четвертого до 25 этажа, а самая максимальная стоимость составила 885 млн рублей.

Гораздо более популярны среди покупателей элитной недвижимости частные дома, а поскольку спрос диктует предложение, то и продавалось в Сочи в октябре их сразу 202, причем цена наиболее дорого дома составила 662 млн рублей. Площадь предложений разнится от 120 до 3000 кв. м.

Рынок дорогой коммерческой недвижимости был представлен 167 лотами. Стоимость самого дорогого из них составила 3,5 млрд рублей. А площади объектов начинались с 258 кв. м и заканчивались 7,3 тысяч кв. м.

«Объем предложения на рынке элитной недвижимости в Сочи вполне точно описывает покупательский спрос. Спрос на ультра дорогие квартиры ниже, чем на аналогичные дома. Причина очевидна – состоятельные покупатели не хотят ограничивать себя стенами и рассчитывают на наличие хорошей придомовой территории у дома, где можно построить, например, собственный бассейн. Также высок спрос и на коммерческие объекты. В большинстве своем интерес есть к объектам, где можно вести гостиничную деятельность, торговать и оказывать различные услуги», — поделился мнением руководитель отдела аренды агентства недвижимости «Мандарин» Роман Пивоваров.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В аэропорту Сочи могут открыть «курилки»

Аэропорт готов открыть комнаты для курения, если в них возникнет необходимость. …