Главная Все новости Происшествия Штаб по ликвидации лесных пожаров в Сочи возглавил мэр города

Штаб по ликвидации лесных пожаров в Сочи возглавил мэр города

0
0
174

Возгорания зафиксированы на территории Сочинского национального парка.

В Сочи создан оперативный городской штаб по ликвидации лесных пожаров, который возглавил мэр города Алексей Копайгородский.

Лесной пожар, по данным краевого главка МЧС, возник в Сочи 14 ноября. Горит участок лесного массива на территории Сочинского национального парка, западнее села Наджиго, площадью около шести гектаров. Огонь перекинулся в Сочи с территории Туапсинского района.

В тушении пожара задействованы около 50 сотрудников МЧС России, муниципальной «Службы спасения», казаков и лесников, привлечено десять единиц техники, включая повышенной проходимости и один вертолет Ми-8 со сбрасывающим устройством. Им в течение дня было произведено 28 сбросов.

Помимо мэра Сочи, работу оперативного штаба контролирует временно исполняющий обязанности начальника управления по городу Сочи главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Виктор Бабенко.

«Сегодня по всему краю сложная пожарная  ситуация. Наш лесной фонд горит в разных районах Кубани. Огонь дошёл и до Сочи. Вместе с МЧС сегодня работают и городские службы. Задействована авиация. Жителям ближайших сел, аулов ничего не угрожает, все службы городские приведены в готовность», — цитирует пресс-служба мэрии Копайгородского.

Работа авиации не прекратится до полной ликвидации возгорания, а при необходимости силы и средства для ликвидации чрезвычайной ситуации увеличат.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи из-под земли забил фонтан (видео)

Водоканал города устраняет последствия аварии. …