Главная Все новости Происшествия В Сочи осудили полицейского, сбившего насмерть 10-летнюю девочку

В Сочи осудили полицейского, сбившего насмерть 10-летнюю девочку

0
0
169

Мужчина сбил ребенка, переходившего дорогу по пешеходному переходу, и скрылся с места аварии.

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции Сочи Г., который обвинялся по п. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», было рассмотрено Адлерским районным судом.

Как было установлено в суде, 16 февраля 2019 года сотрудник ППС ехал на своем автомобиле Hundai Accent по улице Каспийской в Адлерском районе Сочи. Не снижая скорости перед нерегулируемым пешеходным переходом, он сбил переходившую по нему дорогу в тот момент 10-летнюю девочку, после чего скрылся с места ДТП. От полученных травм ребенок скончался в больнице, а правоохранительные органы с целью поисков и задержания виновника аварии объявили план «Перехват».

Суд, рассмотрев материалы дела, признал Г. виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией и управлением транспортными средствами на срок три года.  Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Напомним, 26-летний Г. сбил девочку в 19:28 16 февраля. Удар был такой силы, что ребенка отбросило на два десятка метров. В больнице, куда скорая помощь доставила пострадавшую. Помочь ей не смогли: девочка от полученных травм скончалась. Г. же через некоторое время после аварии сам сдался правоохранительным органам.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Контрафакт на миллион

Предприниматель из Перми организовал в Сочи торговлю незаконным товаром. …