Главная Все новости Происшествия Две попытки незаконного провоза сигарет пресекли таможенники Сочи

Две попытки незаконного провоза сигарет пресекли таможенники Сочи

0
0
143

Из Абхазии в России пытались ввезти почти две тысячи пачек сигарет.

Две очередные попытки контрабанды табачных изделий из Республики Абхазия пресекли сотрудники Сочинской таможни совместно с пограничным управлением региона.

27 октября в результате осмотра автомобиля Volkswagen Polo с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) было принято решение привлечь к более детальному досмотру иномарки кинологов. С их помощью были найдены тайники в полостях с двух сторон в багажном отделении, за чехлами пассажирских сидений, под обшивкой дверей, в которых находились 99 блоков сигарет без акцизных марок.

Управлявший автомобилем 24-летний безработный из Абхазии рассказал, что сигареты за вознаграждение его попросили перевезти незнакомые люди.

Днем ранее тайники были найдены в переоборудованной полости бензобака, в крыльях над осями задних колес под обшивкой автомобиля ВАЗ-2121. В «Ниве» контрабандист пытался перевезти 77 блоков сигарет без акцизных марок.

В обоих случаях таможенники изъяли автомобили и сигареты, причем последние были направлены на товароведческую экспертизу, и возбудили четыре дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП РФ, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи провайдер проиграл в суде Россетям

Провайдер незаконно разместил на опорах линий электропередачи волоконно-оптические линии с…