Главная Все новости Бизнес В Сочи – самое дорогое такси в России

В Сочи – самое дорогое такси в России

0
0
392

Цены на такси на курорте сопоставимы с расценками в столицах Австралии и Чехии.

Почти треть граждан России считают самым стрессовым моментом путешествий путь от аэропорта до непосредственного места отдыха. Общественный транспорт зачастую, как, например, Сочи, ходит нерегулярно, а такси настолько дорого, что позволить его себе может далеко не каждый. Эксперты туристического метапоиска momondo.ru заинтересовались, сколько стоит услуга такси от аэропорта до центра города в 47 крупных российских городах и сколько времени займет поездка, составив соответствующий рейтинг.

В среднем по стране стоимость поездки на такси из аэропорта составила 670 рублей, а расстояние до города – 19 км. Но это в среднем, реальные цифры очень далеки от усредненных.

Выяснилось, что самое дорогое такси от аэропорта до центра города – в Сочи. Здесь за поездку протяженностью в 28 км придется выложить в среднем 1500 рублей. Эта цена, уточняют эксперты, сопоставима с ценами в столице Австралии Канберре, а также в Тиране, Праге, Гаване или Братиславе. Аналогичная стоимость поездки на такси из аэропорта и во Владивостоке, правда и путь почти вдвое дольше – 53 км. На третьем месте столица. Из аэропорта Шереметьево до центра города – 31 км, и в среднем стоимость поездки на такси составит 1423 рубля. 30 км на такси из аэропорта Петропавловска-Камчатского и 39 км из красноярской авиагавани обойдутся пассажирам в 1200 рублей. 1100 рублей будет стоить поездка из волгоградского аэропорта, где до города всего 16 км. За 22 км из Пулково в Санкт-Петербурге таксисты просят 1050 рублей.

Самое дешевое такси в Минеральных Водах и Омске, где поездки длиною в 7 км и 10 км соответственно будут стоить всего 200 рублей. Три километра до центра Сыктывкара обойдутся в 250 рублей, и по 300 рублей придется выложить за поездку до центров таких городов как Нижневартовск (5 км), Новый Уренгой (6,5 км), Южно-Сахалинск (10 км) и Архангельск (13,5 км).

Сопоставив стоимость такси и протяженность поездки, эксперты пришли к выводу, что цена совершенно не зависит от километража. И хотя гостям Владивостока придется заплатить и одну из самых высоких цен, но и проедут они при этом самое большое расстояние. Но при этом в Сочи путь вдвое короче, а цена такая же. А в Самаре и Норильске, где аэропорты находятся в 50 км от города, цены на треть меньше.

«Очевидно, в ценообразовании на услуги такси далеко не всегда главную роль играет расстояние. За одинаковый километраж в Сочи и Томске путешественникам придется заплатить суммы, различающиеся вдвое. Аналогичная ситуация характера и для международного рейтинга: там при одинаковом расстоянии фиксируется разрыв в 13 раз (например, между Кишиневом и Берном). Чтобы сэкономить, можно заказать машину онлайн или обратить внимание на альтернативные виды транспорта – поезда и автобусы. Если же подобных вариантов не предусмотрено, можно договориться с другими путешественниками и разделить стоимость поездки», — считает представитель международного метапоиска momondo.ru в России Ирина Рябовол.

В ходе анализа эксперты опирались на стоимость поездок на официальных авторизованных такси, указанную на официальных сайтах аэропортов на 19 октября 2019 года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи горели дом и трава

Днем в среду в Сочи произошло еще два пожара. …