Главная Все новости Культура Покрас Лампас оставил след на «Красной Поляне»

Покрас Лампас оставил след на «Красной Поляне»

0
0
310

Известный художник создал паблик-арт объект на горнолыжном курорте.

Главную площадь отметки 960 метров над уровнем моря горного курорта «Красная Поляна» украсил масштабный паблик-арт объект известного художника-каллиграфутуриста 28-летнего Арсения Пыженкова, широко известного под псевдонимом Покраса Лампаса.

На площади в 960 квадратных метров художник, следуя ее архитектуре, нанес кольцевую композицию – несколько кругов с текстами на русском и английском языках. В едином переводе заключена главная фраза: «Мы создаем новую визуальную культуру».

Остальной текст – это сплетение букв и отсылки к мировым культурам и письменностям, «зашифрованное сообщение внешнему миру от одного из самых ярких представителей современного искусства», говорится в сообщении пресс-службы курорта «Красная Поляна». Он посвящен объединению современной культуры, искусства, природы и спорта.

О создании совместного проекта курорта и художника было объявлено в сентябре 2019 года на вручении Покрасу Лампасу награды «Особый Почерк» в рамках премии «GQ Человек года» в Москве. В тот же вечер Лампас стал обладателем премии в номинации «Открытие года».

Широко известным Лампас стал в 2015 году после создания самой большой в мире каллиграфией на крыше бывшей фабрики «Красный Октябрь» в Москве, площадь которой составила 1625 м². Также Пыженков известен росписями перед стадионом «РЖД Арена» в Москве и римского Дворца итальянской цивилизации — крыши «Квадратного колизея».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Контрафакт на миллион

Предприниматель из Перми организовал в Сочи торговлю незаконным товаром. …