Главная Все новости Происшествия В Сочи военнослужащий сжег таксиста

В Сочи военнослужащий сжег таксиста

0
0
218

Рядовой решил поправить материальное положение с помощью убийства и разбоя.

Южный окружной военный суд признал виновным в совершении тяжких преступлений, которые рядовой Никита Ч., проходящий военную службу по контракту в войсковой части – полевая почта 09332, совершил в Сочи.

Как было установлено следствием и в суде, Ч., находясь в отпуске, решил преступным путем улучшить свое материальное положение и расплатиться с кредитом. Для этого 2 августа 2018 года он остановил такси и назвал водителю автомобиля Toyota Corolla в качестве места назначения заранее выбранное им безлюдное место.

Сидевший на заднем сидении рядовой по прибытию нанес водителю несколько ударов кулаком по голове, затем не менее двух ударов ножом в грудь, после чего схватил его за шею и удерживал до тех пор, пока мужчина не потерял сознание. Понимая, что таксист все еще жив, Ч. оттащил его от автомобиля к куче строительного мусора, придавил автомобильными покрышками, которые затем поджег.

Затем на автомобиле убитого он отправился к родственникам в Горячий Ключ, где арендовал гараж и поставил в него иномарку, предварительно сняв с нее государственные номерные знаки. Через несколько дней военнослужащий был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Таксист, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, скончался вследствие острого отравления продуктами горения и одновременным термическим действием пламени. Стоимость угнанного автомобиля и находящегося в нем имущества эксперты оценили в 655 тысяч рублей.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 «Убийство, сопряженное с разбоем» и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Суд признал доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Сочинскому гарнизону достаточными для вынесения Ч. обвинительного приговора т назначения наказания в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал осужденного выплатить потерпевшей стороны компенсацию морального вреда и расходов, понесенных с погребением, в размере более одного миллиона рублей. Иск о возмещении имущественного вреда рассмотрят в порядке гражданского судопроизводства, сообщает пресс-служба Военного следственного управление  СК РФ по Южному военному округу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

По дороге на Красную Поляну сгорел автомобиль (видео)

При пожаре пострадал водитель автомобиля. …