Главная Все новости Бизнес Зарплата в Сочи не покрывает двух потребительских наборов

Зарплата в Сочи не покрывает двух потребительских наборов

0
0
190

Курорт вошел в седьмую десятку рейтинга по уровню заработных плат в России.

Иллюзию по поводу высоких зарплат и не менее высокого уровня жизни в Сочи разбил очередной рейтинг, составленный экспертами РИА Рейтинг. Они рассчитали соотношение средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора в 100 крупнейших городах России.

Как показало исследование, наиболее высокой заработной платой с учетом цен на стандартный потребительский набор могут похвастаться, что и неудивительно, в Москве. Здесь на среднюю зарплату, которая составляет 97 тысяч рублей, можно приобрести 3,83 набора. Ближе всех к столице подобрался Южно-Сахалинск, где на среднюю зарплату можно купить 3,81 набора, при уровне доходов в 90,6 тысяч рублей в месяц.

На третьем месте расположился Салехард (88 тысяч рублей зарплата и 3,35 фиксированного набора), четвертый – Сургут (75,8 тысячи рублей и 3,24 соотношение зарплаты и количества наборов), пятый — Ханты-Мансийск (71,6 тысячи рублей и 3,20).

Санкт-Петербург находится на седьмом месте (63,8 тысячи рублей и 2,89), Краснодар занял 36 место (41,6 тысячи рублей и 2,17), 43-е место у Ростова-на-Дону (39,1 тысячи рублей и 3,11). И лишь на 65 строчке удалось найти Сочи. Средняя зарплата на курорте, согласно рейтинга, составляет 37,6 тысячи рублей, на которую можно приобрести лишь 1,88 стандартного потребительского набора.

Курорт обогнали такие города как Стерлитамак, Саратов, Ижевск, Улан-Удэ, Петрозаводск, Абакан и многие другие.

Последние места в рейтинге в порядке возрастания заняли Шахты (26,6 тысячи рублей и 1,36), Черкесск (26,4 тысячи рублей и 1,49), Элиста (27,1 тысячи рублей и 1,52), Майкоп (27,9 тысячи рублей и 1,56) и Севастополь (32,5 тысячи рублей и 1,56). Эксперты связывают это со слабостью экономик регионов и достаточно низким уровнем зарплат у местных жителей.

Напомним, ранее Сочи стабильно последние места в «индексе бургера» — числе бургеров, которое можно купить на среднюю зарплату в исследуемых городах.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

По дороге на Красную Поляну сгорел автомобиль (видео)

При пожаре пострадал водитель автомобиля. …