Главная Все новости Происшествия Контрабандиста из Подмосковья поймали на границе с Абхазией

Контрабандиста из Подмосковья поймали на границе с Абхазией

0
0
182

Мужчина спрятал в автомобиле 50 бутылок алкогольных напитков.

Сочинский таможенники при проведении досмотра на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер обратили внимание на прибывший поздней ночью со стороны Абхазии автомобиль Great Wall.

Досмотр транспортного средства был проведен с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), который показал наличие в автомобиле подозрительной ниши с товаром, о котором водитель умолчал при общении с таможенниками.

Выяснилось, что житель Подмосковья вез из Абхазии 26 бутылок вина популярных абхазских марок. Поскольку он был осведомлен о нормах ввоза алкогольных напитках на территорию России, он решил спрятать бутылки в ящике, заложив их сверху инструментами и личными вещами. В багажном отделении среди личных вещей водителя были найдены еще 24 бутылки пива. Часть спиртного была без акцизных марок. Всего же мужчина перевозил 50 бутылок алкоголя общим объемом 29,5 литра.  Как пояснил нарушитель, спиртное он вез для личного употребления.

В результате, мужчина лишился не только вина и пива, но и своего автомобиля, который был также изъят. Образцы алкогольных напитков отправили на товароведческую экспертизу. По фактам выявленных нарушений возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ и по ст. 16.3 КоАП РФ, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи открылась «охота» на юных нарушителей ПДД

ГИБДД курорта проводит профилактическую акцию «Декада дорожной безопасности». …