Главная Все новости Новости Росавтодор проверил качество ремонта дорог Сочи

Росавтодор проверил качество ремонта дорог Сочи

0
0
180

Замглавы Федерального дорожного агентства осмотрел дороги, ремонт которых был сделан в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Качество ремонта дорог Сочи, проведенного в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проверил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Носов.

Возглавляемая Носовым делегация побывала на улицах Конституции СССР, Несебрской, Островского, Театральной, Октября и 50 лет СССР, где в ходе проведенного летом ремонта была приведена в нормативное состояние проезжая часть, тротуары отремонтированы с учетом нужд маломобильных групп населения, обустроены обочины. Также были учтены рекомендации ГИБДД по устройству новых светофорных объектов и искусственных неровностей в зоне пешеходных переходов. Срок гарантии на верхний слой покрытия дорожной одежды, согласно условиям контракта, составляет четыре года.

На сегодня в Сочи завершен ремонт на всех 64 улицах, стоявших в плане на ремонт в этом году. Протяженность участков дорог, приведенная в порядок, составила 84,7 км. Как неоднократно сообщалось ранее. Город на эти нужды затратил 830 млн рублей, выделенных их федерального бюджета.

Мониторинг реализации национального проекта в Сочи ведет ФКУ Упрдор «Черноморье», подведомственное Росавтодору. Его специалисты ведут постоянный контроль выполнения требований контрактов и нормативной документации, обеспечения качества поставляемых материалов, отбор проб, проводят лабораторные испытания, отслеживают показатели объемов работ и соблюдение критериев производственного цикла.

Только в этом году ими было выполнено 90 выездных проверок. Большинство выявленных недостатков были оперативно устранены, оставшиеся будут исправлены  в течение недели.

По словам куратора национального проекта по городу Сочи, директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Юрия Усачева, сейчас главной задачей является составление перечня объектов на предстоящие годы. Их будут выбирать с учетом мнения местных жителей.

«Неоценимую помощь в вопросе формирования перечня наиболее проблемных улиц нам оказывают жители Сочи: хорошей результативной традицией стали профильные встречи с активистами города. Также свои предложения и пожелания по ремонту дорог горожане оставляют на сайте dorogisochi.ru и официальном сайте нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Окончательный список будущих объектов нацпроекта на территории курорта будет утверждён после проведения общественных слушаний», — заявил Усачев.

Проведенная в Сочи работы в целом была положительно оценена Евгением Носовым, который особо указал на его высокую социальную значимость для курорта и отметил культуру производства работ на территории города.

«В целом, очень положительное впечатление от проведенных работ с учетом такой интенсивности движения, пассажиропотока и пешеходного трафика. Главное — выполнено качественно и в срок. Я думаю, что следует по завершению ремонта ждать только позитива со стороны жителей и гостей города. В конечном итоге все это проводится не просто ради работ, а для людей, для пользователей дорог», — цитирует Носова пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Олимпийский парк на неделю закроют для посещения

Парк будет недоступен для туристов во время подготовки и проведения Гран-при России «Форму…