Главная Все новости Происшествия В Сочи за мошенничество осужден экс-директор МУП «Водосток»

В Сочи за мошенничество осужден экс-директор МУП «Водосток»

0
0
175

Бывший глава муниципального предприятия и руководитель коммерческой фирмы совершили крупное хищение из бюджета города.

Вступил в силу приговор, вынесенный Центральным районным судом Сочи в отношении бывшего директора МУП «Водосток» Максима Мелешко и  директора ООО «Южная эксплуатационная сервисная компания «Энергия»» Алексея Ситнова. Они были признаны виновными в хищении бюджетных средств, выделенных на эксплуатацию олимпийских объектов.

Как следует из приговора, В 2016 году МУП «Водосток» приняло обязательства по содержанию, эксплуатации, очистке и восстановлению водозаборных и водоотводящих каналов в Имеретинской низменности Адлерского района Сочи. В тоже время Мелешко заключил с директором ООО «Южная эксплуатационная сервисная компания «Энергия»» Ситновым договор о транспортировке отходов и мусора на полигон для последующей утилизации.

Однако, как было установлено следствием, фактически фирма не приступала к исполнению своих обязательств по договору, что не помешало Ситнову составить подложные акты о транспортировке отходов на общую сумму 19,9 млн рублей, которые были оплачены из бюджета Сочи.

Как уточнили в управления ФСБ России по Краснодарскому краю, Мелешко и Ситнов в дальнейшем распорядись этими деньгами по собственному усмотрению.

Подсудимые были признаны судом виновными и в совершении мошенничества. Бывший директор муниципального предприятия получил три года и пять месяцев исправительной колонии общего режима, а бизнесмен — два года и пять месяцев условно. Обоим обвиняемым запрещено занимать руководящие должности в коммерческих структурах на два года, пишет «Коммерсантъ».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Олимпийский парк на неделю закроют для посещения

Парк будет недоступен для туристов во время подготовки и проведения Гран-при России «Форму…