Главная Все новости Новости Новый мэр Сочи: Нерешаемых проблем нет

Новый мэр Сочи: Нерешаемых проблем нет

0
0
357

Новый глава курорта рассказал, с чего начнет свою работу в должности градоначальника.

Накануне, 10 сентября, стало известно имя нового мэра Сочи. Депутаты единогласно выбрали бывшего заместителя губернатора Краснодарского края 34-летнего Алексея Копайгородского, который намерен сразу включиться в работу и охватить все социально-экономические сферы.

По словам нового градоначальника, социально-экономические проекты Сочи будут соответствовать общей стратегии развития Краснодарского края.

«Постараемся сделать так, чтобы все жизненно важные процессы, начиная от дошкольного и школьного образования, входили во все краевые программы и чтобы наша система работы строилась в рамках стратегии развития Краснодарского края. Планируется охватить все социально-экономические сферы, где будет применяться этот принцип. Основные — здоровье наших граждан, система обучения, ЖКХ и одно из основных направлений — курортная составляющая», — цитирует Копайгородского ТАСС.

Однако первыми шагами на новом станет формирование команды, которая будет оперативно решать все возникающие вопросы и, суды по всему, все-таки уже сформирована: «Нужны люди, на которых нужно опираться. Люди есть, команда сформирована», — заявил мэр.

В 2018 году в Краснодаре утвердили стратегию развития региона до 2030 года. Согласно ей, муниципалитеты делятся на семь экономических зон, которые будут развиваться по определенным социально-экономическим направления.

Одна из сложнейших проблем, которая перешла новому градоначальнику в наследство от старой команды – обманутые дольщики. В активную фазу борьба с незаконным строительством в Сочи вошла только в 2018 году, когда на курорте было снесено 152 самовольно возведенных строения, еще 54 должны быть снесены в 2019 году.

На вопрос журналистов о том, какие механизмы он собирается применять при решении проблем в долевом строительстве, Копайгородский заявил, что система по борьбе с самостроями и долгостроями была создана под руководством главы региона, и именно этой системы Сочи будет придерживаться при решении проблем в этой области. Также он добавил, что как одно из муниципальных образований края, город будет пользоваться программами для решения проблем в данной сфере.

«Чтобы получать краевую поддержку и поддержку губернатора, нужно все эти вопросы своевременно подавать, своевременно участвовать во всех программах. Если есть проблема, будем стараться ее решить. Девиз нашей команды — нерешаемых проблем нет, нужно только чем-то жертвовать — будем жертвовать своим временем, своими личными моментами, но будем погружаться во все сферы», — подчеркнул Копайгородский.

Напомним, тайное голосование по выборам мэра Сочи состоялось 10 сентября в Городском собрании Сочи. Депутаты единогласно проголосовали за врио мэра Сочи Алексея Копайгородского, сменившего на этом посту Анатолия Пахомова, более десяти лет возглавлявшего курорт.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Олимпийский парк на неделю закроют для посещения

Парк будет недоступен для туристов во время подготовки и проведения Гран-при России «Форму…