Главная Главные новости В Сочи выбрали мэра

В Сочи выбрали мэра

0
1
382

Им стал назначенный накануне врио главы города Алексей Копайгородский.

В городском собрании Сочи завершилось голосование по выборам нового мэра Сочи. Депутаты путем тайного голосования единогласно проголосовали за кандидатуру бывшего заместителя губернатора Краснодарского края 34-летнего Алексея Копайгородского, которого Вениамин Кондратьев накануне представил как первого заместителя и врио главы города.

«По итогам тайного голосования комиссия решила избрать Копайгородского Алексея Сергеевича главой города Сочи», — цитирует ТАСС представителя счетной комиссии.

В голосовании принимали участие 44 депутата. Избранный мэр Сочи поблагодарил их за поддержку.

«Мы все единомышленники, настроены на результат. Будем опираться на вас, жителей, будем оперативно решать вопросы», — сказал он.

Принять участие в конкурсе на должность мэра Сочи решились 18 человек. По результатам проверки предоставленных ими документов 14 кандидатам было отказано в допуске в связи с неполными и недостоверными сведениями, представленными ими. Ко второму этапу – собеседованию — допустили четыре кандидата.

На собеседование один кандидат не явился, а трое представили комиссии свои программы развития города Сочи и ответили на вопросы ее членов. На выступление каждому из претендентов давалось по 15 минут.

Выслушав кандидатов, члены комиссии определили двух фаворитов: предпринимателя Андрея Донченко и бывшего заместителя главы Краснодарского края Алексея Копайгородского, за которого в итоге и были отданы голоса депутатов, сообщает пресс-служба Городского собрания Сочи.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Олимпийский парк на неделю закроют для посещения

Парк будет недоступен для туристов во время подготовки и проведения Гран-при России «Форму…