Главная Все новости Новости Врио мэра Сочи представил Вениамин Кондратьев

Врио мэра Сочи представил Вениамин Кондратьев

0
0
296

Алексей Копайгородский назначен первым заместителем и временно исполняющим главы города.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прибыл в Сочи, чтобы провести здесь свой рабочий понедельник, а также представить общественности нового первого заместителя главы курорта, который также с сегодняшнего дня является и временно исполняющим обязанности мэра.

«Анатолий Пахомов провел большую работу по подготовке и проведению Олимпийских игр, чемпионата мира по футболу. Вы сумели сохранить межнациональный мир и согласие. Это значительный результат, который нужно не только сберечь, но и приумножить. Безусловно, это заслуга всей команды», — цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Полномочия главы Сочи Анатолия Пахомова, занимавшего эту должность более десяти лет, истекли накануне, и город сейчас готовится познакомиться с новым главой, имя которого станет известно в среду, 11 сентября.

Губернатор подчеркнул, что многочисленные крупнейшие события прошли в Сочи благодаря президенту страны, и они в том числе сделали город не просто курортом, но и олимпийской столицей, крупной политической площадкой, принимающей ключевые события самого высокого уровня.

Губернатор сообщил депутатскому корпусу и общественникам, что исполняющим обязанности мэра заместителем главы города назначен Алексей Копайгородский, занимавший ранее должность вице-губернатора Кубани и курировавший внутреннюю политику.

А уже завтра в Сочи начнутся выборные мероприятия, которые дадут городу нового градоначальника. Впервые принимать решение о главе будут не горожане, а Городское собрание.

«Выбирать мэра нужно только исходя из интересов жителей. Сочи – это не только Адлер и Красная Поляна. Мы говорим о Большом Сочи, где живет больше полумиллиона человек», -заявил глава региона.

Кондратьев подчеркнул, что новому главе предстоит сделать город комфортным не только для многочисленных гостей, но, в первую очередь, для местных жителей.

«Давайте будем расшивать проблемы, которые накопились – это самострои, утилизация мусора, канализация и в целом состояние ЖКХ. Никто кроме нас с вами эти задачи не решит», — сказал он.

«Я уверен, что вместе мы большая команда. Сочинцы надеются на определенную перезагрузку и новый импульс развития. Давайте создадим этот импульс и сохраним траекторию, которая позволит выйти городу на более высокий уровень экономики и жизни горожан», — резюмировал губернатор, отметив уникальность города и возложенные на него задачи.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

По дороге на Красную Поляну сгорел автомобиль (видео)

При пожаре пострадал водитель автомобиля. …