Главная Все новости Культура В горах Сочи пройдет арт-фестиваль Newartfest

В горах Сочи пройдет арт-фестиваль Newartfest

0
0
329

В фестивале примут участие более ста российских и зарубежных художников.

На территории горнолыжного курорта «Роза Хутор» со 2 по 6 октября состоится арт-фестиваль Newartfest, который объединит более ста российских и зарубежных художников — лучших акварелистов, пастелистов, скетчеров, мастеров масляной и акриловой живописи, графиков, каллиграфов, а также искусствоведов, галеристов и кураторов.

В рамках фестиваля российские и зарубежные художники, искусствоведы, галеристы прочтут лекции и выступят на актуальные темы развития художника в современном мире, пройдут демонстрационные классы, в ходе которых мастера живописи, графики, скетчинга, абстракции пошагово продемонстрируют тонкости авторских техник.

Также запланированы более 20 обучающих мастер-классов, выставка финалистов конкурса #отпустисебярисовать, экспозиция художников-резидентов арт-резиденции «Цветные горы» и юношеского конкурса «Современный взгляд на творчество», которые развернутся на площади более 1000 кв. м. Арт-маркет соберет представителей более российских и зарубежных 50 брендов, художники смогут пополнить здесь запасы художественных материалов  и протестировать новинки.

В неофициальной части программы фестиваля его участников ждут творческие вечеринки, концерты, неформальное общение с художниками, перформансы на стыке современного искусства, музыки, стрит-арта и технологий.

И, конечно же, каждый из участников фестиваля сможет посетить специально оборудованные зоны для пленэра с видом на Кавказские горы, сообщает пресс-служба организаторов мероприятия.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Таможенники Сочи выявили на границе с Абхазией коллекцию старинных денег

У перевозившего ее мужчины изъяли более шести тысяч наименований банкнот и ценных бумаг. …