Главная Все новости Новости Сочи примет на баланс бесхозные очистные сооружения

Сочи примет на баланс бесхозные очистные сооружения

0
0
217

Также город намерен забрать «очистные», которые плохо эксплуатируются собственниками.

Качественная эксплуатация очистных сооружений – залог здоровья горожан и экологии в городе. А потому власти города приняли решение принять на баланс все заброшенные либо плохо эксплуатируемые подобные сооружения.

«Для города это дополнительная нагрузка. Но мы понимаем, что делать это необходимо. Ведь нередки случаи, когда из-за неправильной эксплуатации происходит авария на сетях. Собственник, который много лет только получал выгоду с объекта и не вкладывал в него средства, ничего не может с этим сделать. И тогда включается водоканал — устраняет нарушения. Так пусть он и эксплуатирует», — цитирует пресс-служба мэрии главу курорта Анатолия Пахомова.

В настоящее время решается вопрос о передаче городу для дальнейшей эксплуатации водоканалом нескольких объектов, находящихся в Лазаревском районе, в числе которых и очистные сооружения в поселке Аше. Водоканал в апреле этого года официально подтвердил свое согласие на прием их в хозяйственное ведение и обслуживание.

Из-за плохого состояния, до которого сооружения были доведены нынешним собственником, потребуется либо полная их реконструкция, либо строительство новых «очистных». До сих пор нет определенности в вопросе финансирования этих работ. А ведь потребуется еще и капитальный ремонт всей системы водоотведения посёлка. До сих пор не решены вопросы по отводу земельного участка, с природоохранной зоной и другие.

«Мы вместе с администрацией города и Лазаревского района и депутатами Городского собрания Сочи готовы решать вопросы по приёму и эксплуатации объектов водоотведения в Аше, Солониках, Вардане и Лоо. Ведь конечная цель — создание надёжной системы водоотведения и переработки стоков и сохранение чистоты рек и моря на территории города», — заявил директор МУП г. Сочи «Водоканал» Антон Денисов.

Для реализации этих планов составлена «дорожная карта», на основании которой и ведутся все работы. Договоренность о передаче всех объектов в муниципальную собственность уже достигнута.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи могут провести крупный международный турнир по хоккею

Мэр курорта встретился с организаторами зимних Олимпийских игр 2014 года. …