Главная Все новости Бизнес В бархатный сезон туристы предпочитают Сочи

В бархатный сезон туристы предпочитают Сочи

0
0
218

Курорт возглавил рейтинг популярных направлений на бархатный сезон.

Отгремел летний курортный сезон, полный жарких дней и ночей, любимый сотнями тысяч отдыхающих. А впереди – бархатный, который ценят особые любители комфортного отдыха. Можно сказать, эстеты от туризма. В Сочи бархатный сезон – это все еще теплое море, отсутствие изнуряющей жары, полный рынок сезонных фруктов, набережные, по которым можно гулять, не толкаясь с другими туристами, и весьма неплохие шансы увидеть смерчи, для которых начало осени – самый сезон.

Именно за это многие любят отдыхать в Сочи во время бархатного сезона, и это сделало его самым популярным направлением, как удалось выяснить экспертам интернет-сервиса для путешественников Biletix.

В этом году самыми популярными внутренними направлениями на сентябрь-октябрь стали Сочи, Симферополь, Анапа, Минеральные Воды и Краснодар. За рубеж туристы предпочитает уехать в Тиват, Барселону, Бали, Тель-Авив и Ереван.

Стоимость авиабилетов на бархатный сезон по сравнению с прошлым годом снизилась как на внутренних, так и на международных направлениях. Так, средний чек на сентябрь-октябрь на авиабилеты туда-обратно по России составил 9 274 рублей (-1,6%), а за границу — 19 204 рублей (-3,8%).

Тем не менее, хотя билеты и подешевели, а Сочи занял первое по популярности место, войти в число городов, ставших самыми дешевыми направлениями, ему не удалось. Дешевле всего туристам обошлись билеты туда-обратно по маршрутам Москва – Калининград (4 263 рублей), Ростов-на-Дону – Санкт-Петербург (4 315 рублей), Самара – Москва (4 802 рублей), Краснодар – Калининград (5 019 рублей) и Самара – Санкт-Петербург (5 189 рублей).

Стоимость билетов по некоторым из направлений значительно подешевела по сравнению с прошлым годом. Так, эксперты зафиксировали падение цен на авиабилеты на маршрутах Москва – Калининград (-37%), Ростов-на-Дону – Москва (-29%), Москва – Краснодар (-27%), Краснодар – Ереван (-22%) и Тюмень – Сочи (-21%).

Средняя продолжительность поездки на бархатный сезон – 12 дней. Бронировать авиабилеты туристы начинают за 92 дня.

Средний возраст туристов, предпочитающих отдых в бархатный сезон – 55-60 лет, пику сезона отдают предпочтение 30-35-летние туристы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи открылась «охота» на юных нарушителей ПДД

ГИБДД курорта проводит профилактическую акцию «Декада дорожной безопасности». …