Главная Все новости Культура Конкурсанты «Новой волны» выполнят нормы ГТО и заложат барельеф в Сочи

Конкурсанты «Новой волны» выполнят нормы ГТО и заложат барельеф в Сочи

0
0
224

В Сочи завтра стартует Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2019».

Уже завтра, 24 августа, в Сочи стартует Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2019». За победу в нем будут бороться тринадцать финалистов из одиннадцати стран мира: Aisel (Азербайджан), Inis Neziri (Албания), Tyom (Армения), Juan Ricondo (Испания), Thomas Grazioso (Италия), Iliana Sanchez (Куба), Radio Trio (Латвия), Виктор Балан (Молдова), Buranov (Россия), «Давинчи» (Россия), Sandro Nicolas (США), Anna Maria (Украина), Taras (Украина).

За девять дней им предстоят не только выходы на сцену концертного зала New Wave Hall и исполнения своих конкурсных номеров. Музыкантов ждет насыщенная программа, не связанная с творчеством.

Так, 25 августа артистам предложат выполнить нормы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Мероприятия пройдет на стадионе «Фишт», принимавшем церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр, а также матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, что, бесспорно, придаст ему значимости.

Спортивный день откроет министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков. Затем конкурсанты приступят к  стрельбе из электронного оружия, челночному бегу, отжиманиям, прыжкам в длину с места, наклонам из положения стоя и рывкам гири. Именно такой набор упражнений предложат им пройти.

Принимать нормативы будут судьи Центра тестирования ГТО при департаменте физической культуры и спорта администрации города Сочи. Все участники по окончании мероприятия получат памятные сертификаты, сообщает департамент спорта.

Утром 29 августа конкурсантов «Новой волны» ждет одно из самых волнительных событий. В день, когда станет известно имя победителя, а очередной конкурс завершится, они отправятся в центр Сочи, чтобы заложить барельеф, лепить который начали все вместе за несколько дней до открытия конкурса.

К этому дню барельеф уже будет отлит в бронзе, и по завершению торжественной церемонии он будет заложен на набережной в районе улицы Несебрской, возле знаменитой сочинской ротонды. Он пополнит коллекцию барельефов, которая взяла свое начало с самого первого года проведения «новой волны в Сочи».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Олимпийский парк на неделю закроют для посещения

Парк будет недоступен для туристов во время подготовки и проведения Гран-при России «Форму…