Главная Все новости Новости Семь человек погибли в Сочи с начала года из-за выезда на «встречку»

Семь человек погибли в Сочи с начала года из-за выезда на «встречку»

0
0
192

Госавтоинспекция курорта провела профилактическую операцию «Встречная полоса».

Не секрет, что наиболее тяжкие последствия для жизни и здоровья влекут за собой дорожно-транспортные происшествия, произошедшие из-за выезда на полосу встречного движения. Только в Сочи с начала этого года вследствие выезда на «встречку» произошло 29 ДТП. В них пострадали, получив травмы разной степени тяжести, 54 человека, семеро погибли.

Госавтоинспекция Сочи с целью предупреждения подобных аварий в период с 1 по 5 августа провела профилактическую операцию «Встречная полоса», расположив экипажи ДПС в тех местах, где наиболее часто происходят аварии по причине выезда на полосу встречного движения.

«На территории города Сочи завершилась профилактическая операция «Встречная полоса». За пять дней проведения рейдов сотрудниками Госавтоинспекции города Сочи было привлечено к ответственности 87 водителей за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Кроме того, выявлено 24 водителя, управлявшие транспортным средством в состоянии опьянения. В отношении одного водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения», — сказал начальник отделения по пропаганде БДД ОГИБДД УВД по городу Сочи майор полиции Алексей Васильев.

Кроме того, за время проведения операции ни один человек в дорожно-транспортных происшествиях, связанных с выездом на встречную полосу, не пострадал.

По итогам операции административные материалы на водителей, впервые совершивших нарушение ПДД, связанное с выездом на встречную полосу, и не являющихся злостными нарушителями, были рассмотрены на комиссии о принятии решений по административным материалам, составленным сотрудниками Госавтоинспекции.

По результатам их рассмотрения начальник ОГИБДД УВД по городу Сочи принял решение назначить им наказание в виде административных штрафов, по четырем материалам вынесено определение о передаче их в суд. В связи с неоднократным привлечением водителей   к административной ответственности (для решения вопроса о применении мер воздействия в виде лишения права управления транспортными средствами в соответствии с законодательством РФ), сообщает отделение по пропаганде БДД ОГИБДД УВД по городу Сочи.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи могут провести крупный международный турнир по хоккею

Мэр курорта встретился с организаторами зимних Олимпийских игр 2014 года. …