Главная Все новости Новости Тысячи мини-гостиниц Сочи работают незаконно

Тысячи мини-гостиниц Сочи работают незаконно

0
0
329

Администрация Сочи проводит рейды по выявлению отелей, прячущихся под видом частных домов.

В Сочи работают тысячи частных мини-гостиниц, и большинство из них размещаются в домах, построенных на земельных участках, целевое назначение которых — индивидуальное жилищное строительство. Фактически этот мелкий бизнес является незаконным, прячется за ширмой частного дома, сдавая в аренду комнаты, а доходы укрывая от налогообложения.

Тем не менее, владельцам таких гостиниц стоит помнить, что на участке под ИЖС можно построить только жилой дом на одну семью. Строительство коммерческих объектов и многоквартирных домов на таких участках запрещено, иначе же потребуется менять вид разрешенного использования земли. Однако очень многие это требование закона игнорируют.

«Таких объектов только в Лазаревском районе у нас около двух тысяч, скорее всего, примерно такое же количество будет и в Адлере. Наша задача сделать так, чтобы собственники привели свои документы в порядок в соответствии с законодательством. То есть, целевое назначение земли должно соответствовать действительности, подключение ко всем сетям оформлено должным образом – владельцы гостиниц должны получить технические условия у «Кубаньэнерго», у водоканала. И, конечно, необходимо встать на налоговый учет в качестве предпринимателей», — подчеркнул мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Проверки на соответствие требованиям действующего законодательства мини-гостиниц уже начали проводить представители администрации, «Кубаньэнерго», водоканала и пожарного надзора.

«У всех служб есть свои рычаги воздействия на недобросовестных предпринимателей – водоканал отключает воду, энергетики ограничивают подачу электричества. Если будет зафиксировано, что объект продолжает работать незаконно, будем принимать самые жесткие меры», — цитирует пресс-служба мэрии начальника управления курортов и рекреационных ресурсов Сергея Домората.

Всего за год работы по постановке на налоговый учет бюджету города удалось получить дополнительно 270 млн рублей. Сейчас в списке налоговых органов находится 206 первоочередных объектов и предпринимателей, развернувших свою деятельность на участках под ИЖС. Прекращать работу по выявлению нарушителей администрация не планирует.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Сочи впервые примет фестиваль «Жара»

Звезды российского шоу-бизнеса выступят на Красной Поляне. …