Главная Все новости Происшествия Спасатели Сочи эвакуировали упавшего с 30-метрового обрыва туриста

Спасатели Сочи эвакуировали упавшего с 30-метрового обрыва туриста

0
0
243

Мужчина из Армавира сорвался со скального участка на смотровой площадке хребта Малый Бамбак.

Сочинские спасатели получили в 13:45 12 августа от сотрудника Псебайского аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС» информацию о туристе, упавшем в обрыв со скального участка высотой около 30 метров со смотровой площадки хребта Малый Бамбак в Мостовской районе Краснодарского края. Мужчина получил травмы разной степени тяжести и срочно нуждался в эвакуации вертолетом в больницу.

Вертолет Ми-8 вылетел с находящейся в Сочи базы Южного поисково-спасательного отряда в 15:30. На борту находились пятеро спасателей и медик. Посадка была совершена на всоте 1600 м над уровнем моря на площадке «Бамбаки». Вместе со спасателями Псебайского АСО «Кубань-СПАС» сотрудники ЮРПСО, используя альпинистское снаряжение, спустились к пострадавшему, оказали ему необходимую доврачебную помощь, погрузили на носилки и при помощи бортовой лебедки подняли из обрыва на борт вертолета.

На базе ЮРПСО в Сочи, куда прибыл вертолет, пострадавшего уже ждали врачи скорой помощи. Предварительно у пострадавшего, 32-летнего жителя Армавира, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом левого предплечья и ушиб правой голени, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В аэропорту Сочи могут открыть «курилки»

Аэропорт готов открыть комнаты для курения, если в них возникнет необходимость. …