Главная Все новости Происшествия Замначальника уголовного розыска Сочи объявили в федеральный розыск

Замначальника уголовного розыска Сочи объявили в федеральный розыск

0
0
314

Полицейского и его адвоката подозревают в получении взятки в крупном размере.

В федеральный розыск объявлен заместитель начальника – начальник зонального отделения уголовного розыска отдела полиции Лазаревского района Сочи Сергей К. В отношении него по подозрению в получении взятки в крупном размере возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, адвоката адвокатской палаты Краснодарского края подозревают по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.

Как было установлено следствием, полиция Лазаревского района Сочи расследовала уголовное дело по факту незаконной охоты в особо охраняемой природной территории. Суд по ходатайству следователя в рамках расследования уголовного дела вынес постановление о проведении обыска в доме жителя поселка Лоо, где 10 июня 2019 в ходе его проведения были обнаружены и изъяты емкости с жидкостью темного цвета.

По версии следствия, полицейские сообщил хозяину дома, что тот совершил преступление, но пообещал не привлекать его к уголовной ответственности за незаконное производство и оборот спиртосодержащей продукции за передачу ему некоей суммы. Деньги, уточнил полицейский, передать нужно через посредника, которым выступит его адвокат. В тот же день полицейский получил от сочинца часть требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей, а оставшуюся правоохранитель потребовал передать за непривлечение к уголовной ответственности в течение месяца через посредника.

Мужчина сообщил об этом требовании в правоохранительные органы. А замначальника уголовного розыска, тем временем, обратился к своему адвокату с просьбой выступить в качестве посредника и получить оставшуюся сумму. Адвокат согласился, передачу средств назначили на 13 июля. После получения посредником 200 тысяч рублей, его дальнейшие действия был пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В отношении адвоката была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а вот 43-летний Сергей К. подался в бега и был объявлен в федеральный розыск. Следственные органы просят всех, кому что-либо известно о месте нахождения полицейского, сообщить по телефонам 8-8622-70-04-75 или 02.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовных дел продолжается», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Отреагировали на данный факт и в полиции Сочи, где в отношении сотрудника было назначено проведение служебной проверки. В настоящее время он отстранен от выполнения служебных обязанностей.

В том случае, если его вина подтвердится, мужчину уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Кроме того, он будет наказан в соответствии с законодательством, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи возбуждено уголовное дело за попытку изнасилования несовершеннолетней (видео)

Следствие предъявило обвинение задержанному по подозрению в попытке изнасилования. …