Главная Все новости Бизнес В горах Сочи откроются три новых туристических маршрута

В горах Сочи откроются три новых туристических маршрута

0
0
173

Их разрабатывают совместно горнолыжный курорт «Роза Хутор» и Сочинский национальный парк.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» на основании принятой в феврале 2018 года программы устойчивого развития, занимается разработкой новых экологических маршрутов и троп, заявляя данную инициативу как отражающую важнейший приоритет для курорта — создание необходимых условий для природного туризма в горах. В более глобальной перспективе курорт хотел бы добиться восстановления масштабной сети маршрутов, которая была бы сопоставима с той, что действовала на Северном Кавказе во времена СССР.

Сейчас гости курорта могут прогуляться по шести пешим горным маршрутам разной сложности: «Тропа здоровья», «Озерный траверс», «Харгинский лес», «Тропа чемпионов», «Юрьев хутор», «Панорама». Однако вскоре им предложат еще три новых однодневных также пеших маршрута, которые, начавшись на территории курорта, продолжатся в Сочинском национальном парке.

Предложения «Розы Хутор» о запуске маршрутов были рассмотрены в ходе заседания  Научно-технического совета Сочинского национального парка. Инициативу курорта было решено поддержать, создав совместно три маршрута и совместно доработать еще два.

«Было принято решение, позволяющее предпринимать дальнейшие шаги по маркировке, обустройству и открытию для посетителей трех новых однодневных эко-туристских маршрутов на территории Сочинского национального парка, каждый из которых берет начало на курорте «Роза Хутор».  Считаю, что это хороший пример эффективного сотрудничества дирекции особо охраняемой природной территории и туристской бизнес-структуры, способствующий таким образом выполнению задачи по развитию экологического туризма в нацпарках, отраженной в национальном проекте «Экология», — заявила заместитель директора Сочинского национального парка по экопросвещению и туризму Жанна Гончарова.

После принятие советом решения о создании маршрутов, курорт приступит к работам по подготовке утвержденных троп общей протяженностью более 20 км. В планах, открыть их уже в осенью. Один из маршрутов получил название «Из долины в Горную Олимпийскую деревню». Его намерены задействовать во время соревнований по трейлраннингу Salomon Wild Trail, которые «Роза Хутор» примет в середине сентября. Названия двух других маршрутов — «От снежников до водопадов» и «Пастушьими тропами к греческому мосту», сообщает пресс-служба курорта.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи возбуждено уголовное дело за попытку изнасилования несовершеннолетней (видео)

Следствие предъявило обвинение задержанному по подозрению в попытке изнасилования. …