Главная Все новости Происшествия В Сочи подросток пытался убить 15-летнюю девочку

В Сочи подросток пытался убить 15-летнюю девочку

0
0
495

Задержанный пройдет психолого-психиатрическую судебную экспертизу.

В Сочи по подозрению в покушении на убийство 15-летней девочки задержан 17-летний местный житель.

Как было установлено следствием, молодой человек и его жертва посещали одну из секций дополнительного образования, однако знакомы не были. По окончании занятий в экологическом центре днем 9 июля парень проследовал за девочкой, нагнав ее возле одного из домов на улице Альпийской, он напал на нее и причинил имевшимся при себе кухонным ножом резаную рану грудной клетки. Затем он столкнул ее с дороги в канаву, спрыгнул туда сам и попытался завершить начатое, убив пострадавшую. Совершить убийство ему помешали местные жители, увидевшие произошедшее. Они обезвредили малолетнего преступника и вызвали правоохранительные органы.

Девочка была доставлена в больницу и сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Подозреваемый, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ по подозрению в покушении на убийство, рассказал, что нож взял утром из дома, чтобы совершить убийство.

В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия. Следователь намерен направить в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения. С учетом характера преступления и поведения несовершеннолетнего назначен проведение психолого-психиатрической судебной экспертизы. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, включая его мотив. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Жителя Сочи задержали по подозрению в серии грабежей и мошенничестве

Совершенными преступлениями мужчина причинил ущерб на сумму свыше 200 тысяч рублей. …