Главная Все новости Новости Власти Сочи начали борьбу с нецелевым использованием земельных участков

Власти Сочи начали борьбу с нецелевым использованием земельных участков

0
0
283

Особое внимание будет уделено предпринимателям, размещающим кафе и магазины на территории частных домовладений.

В Сочи под председательством главы курорта состоялось межведомственное совещание по вопросам пресечения нецелевого использования земельных участков, в котором приняли участие главы районных администраций, представители городской прокуратуры, транспортной прокуратуры, госпожнадзора и ресурсоснабжающих организаций.

«Это недопустимо, когда на территории частного домовладения предоставляются незаконные услуги для жителей и гостей нашего города: шашлычные, кафе и прочее. В первую очередь это опасно для самих потребителей. Вспомните случай в прошлом году, когда из-за неисполнения требований пожарной безопасности загорелась незаконная шашлычная, погибли люди. Мы вместе со всеми ведомствами должны не допустить повторения подобного», — заявил мэр Сочи Анатоли Пахомов.

Созданные по инициативе главы рабочие группы по выявлению фактов осуществления торговой деятельности и оказания услуг, в том числе и в сфере общественного питания, на непредназначенных для этого земельных участках, наибольшее число нарушений выявили в Адлерском и Лазаревском районах города. Как сообщалось ранее. Незаконную торговлю успели организовать даже на территориях, принадлежащих РЖД. Например, порядка шестидесяти торговых объектов находится в охранной зоне железной дороги в Лазаревском районе. В таких случаях проблему должны решать собственники участков — выдавать предписания, а при повторных нарушениях обращаться в суд с требованием принять обеспечительные меры.

«Этот вопрос касается координации множества ведомств. С учётом этого была создана городская координационная группа. С момента выявления направляются сведения во все профильные органы, чтобы остановить опасную деятельность. Параллельно решается вопрос о понуждении по оформлению деятельности в соответствии с разрешённым использованием территории. По закону человек имеет право оформить дополнительно второй вид разрешённого использования своего участка. Но основной вопрос — пожарная безопасность и соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства», — цитирует пресс-служба администрации Сочи вице-мэра Константина Михалькова.

Несут ущерб от подобной деятельности и ресурсоснабжающие организации. Ведущие незаконный бизнес предприниматели расплачиваются с ними как частные лица, хотя коммерческие тарифы выше. В этом вопросе также должен быть наведен порядок.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи пенсионерка на Chevrolet сбила электросамокат

В результате аварии травмы получила 28-летняя девушка. …