Главная Все новости Происшествия В Сочи осудили бывшего директора водоканала

В Сочи осудили бывшего директора водоканала

0
0
228

Суд признал Сергея Винарского виновным в превышении должностных полномочий.

Состоялся суд над бывшим директором МУП г. Сочи «Водоканал», признавший Сергея Винарского виновным в превышении должностных полномочий.

Как было установлено в суде, в декабре 2017 года в водоканал обратился застройщик с заявлением о подключении находящегося на улице Белорусской в Адлерском районе курорта объекта индивидуального жилищного строительства. Мужчина предоставил правоустанавливающие документы и расчет баланса водопотребления и водоотведения на объект капитального строительства. Документы были выполнены коммерческой организацией и не соответствовали предъявляемым требованиям, в частности, назначению объекта. Кроме того, на момент обращения строение не было включено в инвестиционную программу МУП «Водоканал» на 2018-2022 годы. Отсутствовала и техническая возможность подключения объекта к водоснабжению.

Однако все эти обстоятельства, которые являлись основанием для отложения заключения договора, не остановили Винарского. Он, не имея законных оснований на изменение порядка технологического присоединения многоквартирного дома к сетям, не направил соответствующее предложение о включении в программу необходимых мероприятий в орган местного самоуправления и не отложил заключение договора. Также, зная, что водоканал не получит доходов за подключение нового абонента, Винарский подписал с застройщиком безвозмездный договор о подключении его строения к сетям водоснабжения и водоотведения. В результате муниципальный водоканал недополучил более 38 млн рублей. Причем, согласно внесенным в октябре 2018 года корректировкам в инвестиционную программу, данный многоквартирный дом был внесен в перечень перспективных абонентов с целью их подключения к сетям.

По данным пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, речь идет о многоквартирном доме на Белорусской, признанным судом самовольно возведенным и подлежащим сносу.

Центральный районный суд города Сочи признал собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства достаточными и с учетом мнения государственного обвинителя признал Винарского виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ и назначил ему наказание в виде одного года и пяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Спасатели Сочи на вертолете эвакуировали травмированного туриста

Житель Ростова-на-Дону получил перелом ноги и не мог самостоятельно передвигаться. …