Тачка с секретом

0
0
214

Лабрадор-ретривер нашел контрабанду.

Внимание сочинских таможенников, проводивших контроль физических лиц, переходивших российско-абхазскую границу из Абхазии в Россию на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер, привлек следовавший по зеленому коридору с тачкой и большой дорожной сумкой мужчина.  Инспектору мужчина заявил, что у него при себе нет подлежащих декларированию товаров, однако усомнившиеся таможенники пригласили для проведения досмотра кинолога.

Ничего запрещенного к провозу в сумке обнаружено не было, а вот на тачку лабрадов-ретривер по имени Зевс Дайкон Онри подал условный сигнал, означающий вероятное сокрытие такого товара в самой тачке. Оказалось, что тачка оборудована двойным дном. А под листом фанеры находилось полость с 13 блоками сигарет без акцизных марок.

Мужчина рассказал таможенникам, что тачку приобрел для работы – провоза через границу багажа отдыхающих. А с целью дополнительного заработка он «усовершенствовал» ее конструкцию и соорудил тайник для перевозки и продажи на территории России сигарет.

Сигареты были изъяты и направлены на экспертизу. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников». Проводится административное расследование, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Российские биатлонисты могут остаться без сборов в Сочи

Тренировочные сборы могут быть сорваны в связи с истечением срока лицензии стрельбища. …