Главная Все новости Культура Стали известны хедлайнеры фестиваля Игоря Бутмана Sochi Jazz Festival

Стали известны хедлайнеры фестиваля Игоря Бутмана Sochi Jazz Festival

0
0
213

На курорте выступят Джейн Монхайт, Аллан Харрис и его коллектив, государственный джаз-оркестр Армении, группа Spyro Gyra и, конечно же, сам Игорь Бутман.

С 1 по 4 августа в Сочи состоится десятый юбилейный джазовый фестиваль Игоря Бутмана Sochi Jazz Festival, который порадует любителей музыки насыщенной программой, выступлениями звезд мирового джаза, творческими встречами и джем-сейшенами.

Хедлайнерами фестиваля станут трио американской вокалистки Джейн Монхайт, выдающийся певец, гитарист и композитор Аллан Харрис и его коллектив, государственный джаз-оркестр Армении, легенды jazz fusion группа Spyro Gyra, а также Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр.

Откроется фестиваль 1 августа парадом джазменом во главе с Игорем Бутманом и бесплатным концертом на площади Флага, который начнется в 19:00.

В Зимнем театре 2 августа состоится выступление одной из самых известных джазовых вокалисток США Джейн Монхайт и квинтета Игоря Бутмана. Здесь же 3 августа любители джаза услышат программы Аллана Харриса и государственного джазового оркестра Армении под управлением Армена Уснунца.

4 августа в концертном зале «Фестивальный» пройдет концерт легендарной группы Spyro Gyra, выступающей в жанрах в жанрах jazz fusion и smooth jazz, и Игоря Бутмана в сопровождении Московского джазового оркестра.

Предстоящий Sochi Jazz Festival вошел в пятерку лучших джазовых опен-эйр фестивалей на открытом воздухе в России летом 2019 года по версии аналитического агентства ТурСтат, составленной на основании анализа их посещаемости.

В топ-10 джазовых фестивалей вошли «ПетроДжаз» в Санкт-Петербурге, Chess & Jazz в Москве, Kaliningrad City Jazz в Калининграде, Koktebel Jazz Party в крымском Коктебеле, Sochi Jazz Festival в Сочи, Skolkovo Jazz Science в Сколково, Джазовые сезоны в Горках Ленинских в Московской области, фестивали Ural Terra Jazz и EverJazz в Свердловской области и «Джаз в Струковском» в Самаре.

Летние джазовые фестивали и опэн-эйры по всей России собирают более полумиллиона человек. Этому также способствует и невысокая цена на билеты. Например, вход на Ural Terra Jazz в Камышлове Свердловской области обойдется в сумму от 100 рублей. А в Сочи концерт открытия будет и вовсе бесплатным.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Российские биатлонисты могут остаться без сборов в Сочи

Тренировочные сборы могут быть сорваны в связи с истечением срока лицензии стрельбища. …