Главная Все новости Культура «Кино на площади» «Кинотавра-2019»: День первый

«Кино на площади» «Кинотавра-2019»: День первый

0
0
643

В день открытия тридцатого юбилейного кинофестиваля в рамках программы «Кино на площади» покажут картины «Асса» и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел».

Сегодня, 9 июня, стартует ХХХ Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». По традиции в 18:00 по красной дорожке перед Зимним театром пройдут звезды отечественного кинематографа, затем состоится торжественная церемония открытия, во время которой почетную награду «За свободу духа и твердость убеждений» вручат российскому кинорежиссеру Сергею Соловьеву.

А в 22:00 стартует программа, доступная каждому поклоннику кино и не требующая специальной аккредитации: «Кино на площади» могут увидеть все желающие. Главное вовремя прийти и успеть занять свободное место. По традиции, каждый вечер на площади перед театром будут демонстрировать самые кассовые отечественные ленты за истекший год, фильмы-победители конкурса «Короткий метр», а также ролики из «Ночи пожирателей рекламы».

Сегодня в 22:00 начнется показ легендарной, культовой картины 80-х – «Асса», снятой Сергеем Соловьевым. В фильме снялись Виктор Цой, Татьяна Друбич, Сергей Бугаев, Станислав Говорухин, Александр Баширов, Борис Гребенщиков и другие.

Истосковавшаяся по яркой и безбедной жизни юная Алика связывает свою жизнь с крупным бандитским «авторитетом». Трагическим образом эта жизнь сталкивается с другой – жизнью мальчика Бананана, наполненной музыкой и ветром. Фильм был отмечен премией «Ника» в категории «Лучшая работа художника-постановщика» и получил специальный приз кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

В 00:30 начнется показ комедии  «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» режиссера Ильи Куликова. В фильме заняты Александр Петров, Сергей Бурунов, Татьяна Бабенкова, София Каштанова, Роман Попов, Александра Бортич, Ростислав Гулбис, Сергей Штатнов, Александр Дерепко.

Полнометражное продолжение популярного сериала рассказывает о попытке полицейского с Рублевки Гриши Измайлова спасти родное отделение полиции «Барвиха Северное», оказавшееся под угрозой закрытия. Гриша решает вместе с оперативниками ограбить банк, рассчитывая, что его коллеги с начальником отдела Яковлевым быстро раскроют дело и вернут деньги, что поможет всем сохранить работу в новом году. Но все пошло не так.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 24 августа

В субботу на курорте проведут плановые отключения электроэнергии. …