Главная Все новости Происшествия Житель Узбекистана попался таможенникам с более 40 килограммами посуды

Житель Узбекистана попался таможенникам с более 40 килограммами посуды

0
0
308

Мужчина пытался незаконно провезти крупную партию посуды для кафе в Абхазии.

Сотрудники таможни, находящейся в Международном аэропорту Сочи, обрати внимание на прибывшего рейсом Ташкент – Сочи пассажира, который направлялся по «зеленому коридору», неся семь больших коробок.

При помощи рентгенотехники выяснилось, что в коробках находилось множество однородных предметов, а проведенный досмотр показал, что мужчина привез в Сочи 162 предмета посуды общим весом 42 кг — пиалы, тарелки, заварочный  чайник.

«При определении критериев товара учитывались его характер, однородность и количество, что дало основание отнести данный товар к категории не для личного пользования», — подчеркнул начальник таможенного поста «Аэропорт Сочи» Андрей Онипко.

28-летний гражданин Узбекистана объяснил, что посуду он купил на рынке в Ташкенте и вез ее для использования в одном из кафе в Абхазии. О то, что коммерческие партии посуды необходимо декларировать, он, якобы, не знал, а за разъяснением действующих таможенных правил к сотрудникам таможни обращаться не стал.

В отношении мужчины возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Посуда была изъята, а ее образцы направлены на товароведческую экспертизу. Ведется административное расследование, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 15 ноября

В пятницу на курорте продолжатся плановые отключения электроэнергии. …