Главная Все новости Происшествия Таможня Сочи пресекла несколько попыток контрабанды сигарет из Абхазии

Таможня Сочи пресекла несколько попыток контрабанды сигарет из Абхазии

0
0
356

В минувшие майские выходные было совершено несколько попыток незаконно провезти на территорию Сочи сигареты из Абхазии.

Сочинские таможенники за прошедшие майские праздники совместно с сотрудниками пограничного управления предотвратили несколько попыток незаконного провоза через российско-абхазскую границу табачных изделий.

В ночь на 9 мая на таможенном посту МАПП Адлер был досмотрен с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) следовавший из Абхазии автомобиль ВАЗ-21093, в котором обнаружили не относящиеся к конструкции неоднородные зоны.

Более доскональный досмотр автомобиля помог выявить под обшивкой задних и передней пассажирской дверей, а также внутри корпуса этих дверей и в предназначенных для расположения механизма-стеклоподъёмника нишах 766 пачек сигарет, или 15 320 их штук.

Управлявший автомобилем 28-летний житель Абхазии сообщил, что приобрел табачные изделия с целью заработка на территории республики и собирался продать их в России. Поскольку ему было известно о запрете на ввоз сигарет в таком количестве, он заблаговременно он спрятал блоки с сигаретами в дверях автомобиля.

В субботу, 11 мая, досмотр при помощи МИДК показал наличие темной, визуально отличной от конструктивных особенностей автомобиля, зоны в Mitsubishi Pajero. К досмотру были привлечены кинологи, которые помогли обнаружить сигареты, спрятанные под обшивками передних дверей таможенники. Всего там находилось 626 пачек сигарет.

«Гражданин перемещал через таможенную границу Евразийского экономического союза товар, не заявленный при устном опросе и незадекларированный в установленной форме, с использованием способа, затрудняющего обнаружение товара, а значит сокрытый от таможенного контроля», — цитирует пресс-служба Сочинской таможни и.о. начальника таможенного поста МАПП Адлер Алексея Быкова.

На автомобили и товары был наложен арест. Образцы сигарет направили на товароведческую экспертизу. Возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст. 16.3 КоАП РФ.

Всего за период с 1 по 14 мая Сочинская таможня возбудила 56 дел об административных правонарушениях. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года – всего 24 дела.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 6 декабря

В пятницу Сочинские электросети проведут на курорте плановые отключения электроэнергии. …