Главная Все новости Происшествия Суд Сочи обратил в собственность России контрабанду из Турции на 19 миллионов рублей

Суд Сочи обратил в собственность России контрабанду из Турции на 19 миллионов рублей

0
0
132

Контрабандную одежду незаконно ввезли в Сочи из Еревана и намеревались реализовать на территории России.

Сочинская таможня, проведя выездную таможенную проверку, пресекла попытку ввоза на территорию России крупной партии незадекларированной одежды. Около трех тонн одежды и текстиля из Турции на сумму около 19 миллионов рублей прибыли на курорт авиарейсом Ереван – Сочи.

Таможенники насчитали более 700 различных товарных позиций детской одежды, рубашек, джинсов, постельного белья весом 2795 кг. В наименовании товара было указано «Текстиль», а страной происхождения груза, согласно маркировке, являлась Турецкая Республика.

В товаросопроводительных документах указывалось, что товар прибыл двумя коммерческими партиями в адреса зарегистрированных на территории России лиц. Подтверждающие совершение таможенных операций с данными товарами документы в таможню предоставлены не были. Кроме того, таможне при выяснении обстоятельств ввоза товаров на территорию ЕАЭС удалось выяснить, что в товаросопроводительных документах использовались реквизиты фирм-однодневок и организаций, не являющихся фактическими владельцами (заказчиками) данных товаров. Саму партию товаров планировали реализовать на территории России.

Рассмотрев данное дело, Адлерский районный суд принял решение о признании права собственности на незаконно ввезенные товары, стоимость которых оценена в более чем 19 млн рублей, за Российской Федерацией.

В настоящее время проходят мероприятия по передаче изъятых товаров в территориальные органы Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество), сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 27 мая

В понедельник Сочинские электросети проведут на курорте плановые отключения электроэнергии…