Главная Все новости Бизнес Субсидии чаеводам Сочи выделяли с нарушениями

Субсидии чаеводам Сочи выделяли с нарушениями

0
0
251

Контрольно-счетная палата Краснодарского края установила ряд нарушений, допущенных краевым Минсельхозом и чаеводческими предприятиями.

Проверку обоснованности и правомерности получения субсидий сочинскими чаеводческими предприятиями в 2017-2018 годах провела Контрольно-счетная палата Краснодарского края, выявив по ее результатам ряд нарушений.

Так, в материалах палаты говорится о том, что краевой Минсельхоз не проверил, соблюдают ли получатели условия и порядок выделения субсидий, а также достижение ими показателей результативности.

«В результате субсидия, полученная в 2017 году одним из объектов проверки, в объеме выявленных нарушений в общей сумме 1 971 тысяч рублей подлежит возврату в доход краевого бюджета», — цитирует РБК материалы проверки.

Кроме того, оценить эффективность использования вложенных в предприятия средств невозможно, так как в заключенных министерством соглашениях за 2018 год отсутствуют показатели результативности.

«В целом проверка выявила нарушения бюджетного законодательства в части обеспечения эффективности (результативности) использования бюджетных средств, нарушения ведения бухгалтерского учета в части требований, предъявляемых к оформлению фактов хозяйственной деятельности первичными учетными документами, нарушения трудового законодательства в части кратности выплат ежемесячной заработной платы, другие нарушения и недостатки», — отмечает ведомство.

По итогам проверки руководителям объектов контроля были внесены три представления, в данные передали губернатору Краснодарского края, председателю ЗСК, а также направлены в региональную прокуратуру, ГУ МВД России по Краснодарскому краю, и инспекцию труда по краю.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В Сочи на саммит Россия – Африка приедет президент Ганы

Глава МИД РФ сообщил, что президент Ганы принял приглашение на саммит Россия – Африка. …