Главная Все новости Культура В Сочи даст концерты Академический Большой концертный оркестр им. Ю. Силантьева

В Сочи даст концерты Академический Большой концертный оркестр им. Ю. Силантьева

0
0
239

Концерты будут посвящены Дню Победы и пройдут в Парке науки и искусства «Сириус».

В череде масштабных праздничных мероприятий, которые пройдут в Сочи в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, не пройдут незамеченными два концерта, которые состоятся в Парке науки и искусства «Сириус». На два дня на курорт приедет один из музыкальных коллективов радио «Орфей», созданный в 1945 году Академический Большой концертный оркестр им. Ю. Силантьева.

10 мая в его исполнении прозвучит концерт «Песни военных лет». Музыканты исполнят знакомые всем с детства и ставшие частью военной истории России песни «Прощание славянки», «Темная ночь», вальс из кинофильма «А зори здесь тихие», знаменитые «Катюша», «Севастопольский вальс», «Синий платочек» и «День Победы».  Дирижёр концерта — главный дирижёр оркестра, лауреат международных конкурсов Вячеслав Валеев.

В концерте также примут участие лауреаты международных конкурсов, участники многочисленных телевизионных проектов — солистка Большого театра Дарья Зыкова и заслуженный артист Республики Карелия Владислав Косарев.

На следующий день, 11 мая, в концерте «Любимая классика» в исполнении оркестра прозвучат самые популярные в мире классические произведения: музыка из балета «Щелкунчик», вальсы И. Штрауса, «Танец с саблями» А. Хачатуряна, фрагменты из оперы «Кармен» Ж. Бизе, оперетты «Летучая мышь» И. Штрауса и многие другие.

Созданный в 1945 году коллектив носил название Эстрадно-симфонического оркестра Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Он принимал участие во всех праздничных концертах, снимаемых Центральным телевидением. С оркестром выступали такие артисты советской эстрады как Муслим Магомаев, Клавдия Шульженко, Елена Образцова, Нани Брегвадзе, Георг Отс, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и многие другие. Специально для него музыку писали Тихон Хренников, Александра Пахмутова, Арно Бабаджанян и Оскар Фельцман. Оркестр записывал музыку к таким популярным фильмам как «Берегись автомобиля», «Девчата», «Семнадцать мгновений весны», «Семь стариков и одна девушка», «Под крышами Монмартра», сообщает пресс-служба Образовательного центра «Сириус».

В настоящее время оркестр, которому присвоили имя Юрия Васильевича Силантьева, руководившего им с 1958 по 1983 годы дирижера, входит в состав Российского государственного музыкального телерадиоцентра. Он исполняет как популярные песенные мелодии, джазовые пьесы, музыку к кинофильмам, так и эстрадно-симфоническую и классическую музыку.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 27 мая

В понедельник Сочинские электросети проведут на курорте плановые отключения электроэнергии…