Главная Все новости Новости Таможня Сочи перевыполнила план

Таможня Сочи перевыполнила план

0
0
185

По итогам первого квартала в бюджет было перечислено почти 80 миллионов рублей.

Сочинская таможня, подведя итоги работы в первом квартале 2019 года, констатировала значительное превышение планового задания.

Так, с января по марта таможня перечислила в государственный бюджет 79,5 млн рублей таможенных платежей, что составляет 177% от планового задания. Годом ранее объем перечислений за аналогичный период достигал всего 38,9 млн рублей.

На 6,6% увеличился объем  внешнеторгового оборота, который вырос с 9,07 млн долларов США в 2018 году до 9,67 млн долларов США в этом. Экспорт составил 5,69 млн долларов США, а импорт – 3,98 млн долларов США. Объем внешнеторговых операций вырос на 49,7% до 8,39 тысяч тонн (за первые три месяца 2018 года – 5,61 тысяч тонн). Зафиксировано положительное сальдо торгового баланса в размере 1,71 млн долларов США: стоимость экспорта превысила стоимость импорта в 3,4 раза.

Внешнеэкономическую деятельность осуществляли 97 участников ВЭД, в том числе 74 или 76% — юридические лица. Они обеспечили 90% стоимостных и физических объемов, а это 8,87 млн долларов США и 7,49 тысяч тонн.

Страны дальнего зарубежья, на долю которых пришлось 95% внешнеторгового оборота, явились основными торговыми партнерами. Грузы перемещались автомобильным, морским, воздушным, железнодорожным транспортом.

Импорт в Сочи поставлялся в первом квартале 2019 года из 14 стран. Основные партнеры — Китай (товары для отдыха и игр на открытом воздухе), Абхазия (плодоовощная продукция), Германия (оборудование для пивоварни), Италия (декоративные кустарники), Турция (базальтовый камень). Годом ранее стран было всего 12, а лидировали также Китай и Абхазия.

За прошедшие три месяца таможенную границу ЕАЭС в регионе деятельности Сочинской таможни пересекли более 1,75 млн физических лиц и свыше 430 тысяч транспортных средств. В 2018 году с января по март включительно – около 1,7 млн человек и 389 тысяч транспортных средств.

Также за истекший период было возбуждено 397 дел об административных правонарушениях, что на 13,7% больше, чем в прошлом году (349 дел). Было взыскано 800 тысяч рублей штрафов, возбуждено три уголовных дела, два из которых – по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму свыше пяти миллионов рублей, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Прокуратура заставила власти Сочи восстановить разрушенную опорную стену

В бюджете города отсутствовали средства на восстановление разрушенной оползнем опорной сте…