Главная Все новости Новости Минстрой не против узаконить безопасное незаконное жилье

Минстрой не против узаконить безопасное незаконное жилье

0
0
565

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев заявил, что безопасные для проживания незаконно возведенные дома могут быть узаконены.

В ходе заседания правления общественной организации «Опора России» министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев заявил, что ведомство выступает за максимальную легализацию самовольно построенного жилья, но безопасного для проживания.

«Позиция министерства такова: если мы делаем инструментальное обследование и его результаты говорят нам о том, что людям там жить безопасно, то, конечно, нужно найти варианты, как это узаконить», — цитирует министра ТАСС.

Тем не менее, считает министр, проблемы самостроев необходимо решать совместно с властями регионов. «Нам надо найти пути и максимально узаконить то, что уже есть», — добавил Якушев.

Напомним, в Сочи должны быть снесены 54 самовольно возведенных многоквартирных домов, многие из которых уже заселены. Власти Сочи провели ряд встреч с жильцами самостроев и предложили им варианты действий, необходимых для того, чтобы избежать сноса. Главным условием сохранения домов является признание их специальной комиссией соответствующими нормам противопожарной и сейсмической безопасности.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Офтальмологи Сочи провели операцию с использованием 3D-камеры

Подобным высокотехнологичным оборудованием в России пользуются только медики Москвы и Санк…