Главная Все новости Происшествия ГИБДД Сочи провела рейд по выявлению переоборудованных автомобилей

ГИБДД Сочи провела рейд по выявлению переоборудованных автомобилей

0
0
467

Выявление и исключение из дорожного движения технически неисправных и переоборудованных без согласия ГИБДД автомобилей является одной из задач, стоящих перед Госавтоинспекцией.

Сотрудники Госавтоинспекции в ежедневном режиме в ходе дежурств на дорогах города следят за соблюдением Правил дорожного движения. В числе стоящих перед ними задач есть также и выявление и исключение из  дорожного движения технически неисправных и переоборудованных без согласия ГИБДД автомобилей.

Именно этому был посвящен рейд, проведенный вечером в Центральном и Адлерском районах Сочи совместно инспекторами технического надзора ОГИБДД и полка ДПС. При проверке технического состояния автомобилей и внесенных в конструкцию изменений, они особое внимание обращали на переоборудование выхлопной системы.

Например, установка так называемых  «прямотоков» незаконна и создает неудобства находящимся рядом с автомобилем. Благодаря прибору для измерения звука было выявлено шесть автомобилей, уровень шума которых превышал максимально разрешенные 96 дБ.

Также инспекторы выявили три тонированных автомобиля, один с внесенными в конструкцию изменениями и еще один – с неисправным рулевым управлением. Последний был эвакуирован на специализированную охраняемую стоянку, сообщает отделение по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по городу Сочи.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В аэропорту Сочи могут открыть «курилки»

Аэропорт готов открыть комнаты для курения, если в них возникнет необходимость. …