Главная Все новости Бизнес Трассы курорта «Газпром» завершили горнолыжный сезон

Трассы курорта «Газпром» завершили горнолыжный сезон

0
0
282

С 14 апреля горнолыжное катание на трассах горно-туристического центра «Газпром» закрыто.

Сегодня, 14 апреля, закрылся зимний горнолыжный сезона на склонах «Лаура» и «Альпика» горно-туристического центра «Газпром». Решение закрыть их раньше объявленного срока было принято в связи с погодными условиями.

«Приоритеты работы нашего курорта – комфорт и безопасность, а не гонка за громкими заявлениями о длительности сезона. Важно не количество дней, а качество предоставление услуги. Несмотря на то, что трассы на склоне «Альпика» могут быть открыты до первой декады мая, осознанно отказались от беспрерывной работы трасс во второй половине апреля. Мы создаем горнолыжную инфраструктуру для того, чтобы туристы получали спортивное удовольствие и действительно отдыхали, а не пытались кататься в мягком весеннем снеге, который на горнолыжном сленге называют «кашей». Каждодневная эксплуатация трасс во второй половине апреля как раз таки приводит трассы к такому состоянию. А вот «консервация» трасс может помочь сохранить необходимый снежный слой.  Мы не исключаем вероятность, что в мае трассы склона «Альпика» откроются на несколько дней для катания, однако это будет формат «тестовых катаний». Опять же – при условии, что погодные условия будут отвечать нормативам качества трасс», — говорится в сообщении пресс-службы курорта.

В воскресенье еще можно успеть покататься на склоне «Лаура», где работают начинающиеся на горном приюте «Псехако» трассы, а также на «Альпике» — здесь открыты трассы от горного приюта «Приют Ветров» (+ 2256 метров).

Кроме тго, многие другие объекты курорта либо уже закрылись для проведения регламентный работ, либо закроются ближайшие дни.

На плановые работы с 10 по 17 апреля закрылся гостиничный комплекс «Поляна 1389 Отель и Спа».  С 8 апреля закрыты трассы для беговых лыж на склоне «Лаура». Не работают с 10 апреля Оленья ферма, Хаски Парк, услуга трансфера на снегоходах, на плановые работы закрылись канатная дорога А2, следующая от горного приюта «Псехако» (+ 1440 м) до горного приюта «Пихтовый (+ 1660 м). До 19 апреля закрыт пятидесятиметровый бассейн в «Гранд Отель Поляна».

С 15 по 28 апреля будет закрыт для проведения плановых регламентных работ развлекательный центр «Галактика». С 1 по 30 апреля не будет работать канатная дорога 3 (3S) (маршрут: «Альпика» — приют «Пихтовый» — «Альпика»).

Однако, как обещает курорт, на майские праздники будут открыты канатные дороги 3S (А3 – триэска), А2 и открытые кресельные канатные дороги.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

В мэрии Сочи сменился глава управления

Мэр курорта представил нового начальника управления гражданской обороны и защиты населения…