Главная Все новости Бизнес С Брынцалова могут взыскать долги санатория «Кавказская Ривьера»

С Брынцалова могут взыскать долги санатория «Кавказская Ривьера»

0
0
243

Конкурсный управляющий обратился в суд с требованием взыскать с учредителей санатория «Кавказская Ривьера» более 100 миллионов рублей.

Конкурсный управляющий ЗАО «Санаторий «Кавказская Ривьера» обратился в суд с требованием взыскать с учредителей общества и вернуть в конкурсную массу 107,4 млн рублей. В иске упомянуты восемь физических лиц и ООО «Хант – Холдинг», являющиеся учредителями и руководителями санатория.

Как считает управляющий, будучи лицом, контролирующим санаторий, Владимир Брынцалов вывел дорогостоящий актив ЗАО в пользу своего сына Алексея Брынцалова, пишет «Коммерсантъ». Это привело к тому, что учреждение не смогло в полном объеме удовлетворить требования уполномоченного органа по уплате обязательных платежей и стало причиной его банкротства.

Вследствие бездействия контролирующих лиц, отмечает управляющий, работы по реконструкции санатория были выполнены ненадлежащее, а на его территории возведены самовольные постройки. Из-за этого Министерство культуры РФ направило исковое заявление об изъятии объекта культурного наследия федерального значения у закрытого акционерного общества, после чего все активы санатория выбыли.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Проезд в автобусах Лазаревского района Сочи подорожает

После Пасхи горожанам придется платить за проезд на четыре рубля больше. …