Главная Все новости Происшествия Житель Сочи продавал в Абхазии наркотики при помощи Telegram

Житель Сочи продавал в Абхазии наркотики при помощи Telegram

0
0
537

В Абхазии задержан житель Сочи по подозрению в торговле наркотиков в особо крупном размере.

На территории Республики Абхазия по подозрению в торговле наркотиками в особо крупном размере задержан житель Сочи Георгий Б. 1987 года рождения.

Полиция Абхазии получила оперативную информацию о некоем лице, распространяющем на территории республики под псевдонимом Марат посредством мессенджера Telegram наркотические вещества. При отработке информации стало известно, что уроженец Абхазии, ныне проживающие в Сочи и имеющий российское гражданство Георгий Б., известный в кругу близких как Жорик, и есть лицо, скрывающееся под псевдонимом Марат.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятия стало известно, что Жорик в марте 2019 года въехал на территорию Абхазии и находится в Сухуме. За ним было установлено оперативное наблюдение, которое показало, что 26 марта в селе Яштуха мужчина делал закладки с метадоном с целью дальнейшей реализации.

Б. был задержан с поличным во время осуществления закладок. При личном досмотре у мужчины нашли и изъяли свертки с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что в свертках находится метадон массой 33,392 грамма. В автомобиле Toyota Crown, на котором передвигался задержанный, нашли электронные граммовые весы, множество полиэтиленовых пакетов и скотч, которые, по словам Б., использовались для фасовки наркотиков.

Задержанный рассказал полицейским, что он неоднократно делал на территории Абхазии закладки с метадоном, после чего возвращался в Россию, откуда при помощи мессенджера распространял наркотик, представляясь Маратом. Кроме того, он указал полицейским три сделанные им 26 марта в селе Яштуха закладки. В свертках находилось 3,993 грамма матадона.

Общая масса изъятого у мужчины наркотического вещества составила 37,385 грамма, то есть  более 1000 разовых доз.

Проведенная в отношении задержанного процедура медицинского освидетельствования в наркологическом диспансере показала, что мужчина находился под действием метадона.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 224 УК РА. Расследованием по факту незаконного приобретения, хранения с целью сбыта наркотического вещества в особо крупном размере ведет следственное управление при МВД РА. Мужчина в настоящее время находится под стражей, сообщает пресс-служба МВД Абхазии.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 15 ноября

В пятницу на курорте продолжатся плановые отключения электроэнергии. …