Главная Главные новости В Сочи презентовали футбольное поле из пластиковых стаканов

В Сочи презентовали футбольное поле из пластиковых стаканов

1
0
1,360

Представить футбольное поле, изготовленное из стаканов, использовавшихся во время чемпионата мира по футболу 2018 года, приехал чемпион мира, итальянский футболист Марко Матерацци.

В Сочи 4 апреля состоялась презентация уникального футбольного поля, изготовленного из переработанных пластиковых стаканов, в которых во время чемпионата мира по футболу 2018 года на российских стадионах продавали пиво. Проект был подготовлен в рамках программы по эффективному использованию наследия мундиаля.

На поле размером 65х42 метра ушло более 50 тысяч стаканов  – это 15% от более чем 3,2 миллионов штук, реализованных на чемпионате мира. Оставшиеся болельщики разобрали на сувениры.

«Для изготовления поля мы использовали 50 тысяч стаканов — это две с половиной тонны, в рамках работы с Международной федерацией футбола утилизация всего пластикового мусора была заложена в проект», — рассказал директор по маркетингу AB InBev Efes Константин Тамиров.

Собранные на стадионы стаканы были переплавлены в гранулы, из которых затем создали специальные нити для инновационного износостойкого покрытия. В производстве поля было задействованы несколько российских предприятий, а его стоимость составила 10 млн рублей.

На презентации футбольного поля присутствовали министр спорта и физической культуры Краснодарского края Андрей Марков, а также чемпион мира по футболу 2006 года в составе сборной Италии Марко Матерацци.

Матерацци отметил, что ранее ему неоднократно приходилось играть на искусственных покрытиях, и синтетические поля хорошо подходят для игры. Более того, подобные необычные проекты позволяют привлечь внимание к занятиям футболом. Футболист выразил надежду, что идея найдет поддержку и будет активно использоваться.

После презентации в Сочи поле будет направлено в Волгоград, где на нем смогут играть в футбол все желающие.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Один комментарий

  1. Кос Мос

    19.04.2019   12:09 в 12:09

    Этого «товарища» Зидан ударил головой за его грязный язык в финале ЧМ-2016. Не удивлён, что он сейчас участвует в рекламе пива.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Белый кенгуру родился в Сочи

Пополнение в семействе кенгуру Беннета дождались в зоопарке санатория «Октябрьский». В сем…