Главная Все новости Спорт В Сочи выберут главу Федерации бобслея России

В Сочи выберут главу Федерации бобслея России

0
0
266

Внеочередные выборы состоятся на курорте 20 марта.

10 марта завершился прием заявок на участие в выборах президента Федерации бобслея России. По итогам их приема были определены три кандидата: Елена Аникина, Андрей Пимашков и Олег Соколов.

Они примут участие в выборах, которые состоятся в Сочи 20 марта во время внеочередной конференции, пишет ТАСС со ссылкой на источник в федерации.

В настоящее время федерацию возглавляет Елена Аникина, сменившая временно на этой должности дисквалифицированного на два года Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи Александра Зубкова.

Красноярского бизнесмена Андрея Пимашкова выдвинули местная федерация санного спорта и бобслея. Олег Соколов с 2010 по 2012 годы возглавлял сборную России по бобслею, он был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах главы федерации бобслея в июле 2018 года, но накануне голосования снял свою кандидатуру.

Возглавлявшего федерацию с 2016 года Зубкова переизбрали в 2018 году. Он был дисквалифицирован 16 января 2019 года IBSF за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи до 18 декабря 2020 года. Для того, чтобы российские бобслеисты и скелетонисты смогли принимать участие в международных соревнованиях, он решил временно покинуть пост президента федерации.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 22 мая

Сочинские электросети проведут на курорте плановые отключения электроэнергии. …